Опять жиросберегающий вкусный пост) А что делать не одной мне толстеть), хочу чтоб и вам вкусно было)
Приезжаешь к маме с бабулей и уже в подъезде чуешь опасность аромат ванильного сахара и печеного теста) С каждой ступенькой - запах усиливается и уже, открывая дверь, понимаешь, что вся сила воли спряталась куда-то очень далеко) и обещает вернуться к понедельнику) а самое главное в том, что тебе так вкусно и душевно, что ты готов бесконечно приезжать в этот дом и нарушать, нарушать, нарушать все свои запреты..
Бабушечка моя с детства нас баловала трюфелями, пряниками и всякими сладкими разностями, вот и выросли мы с Тосей слонятами большенькими с абсолютным отсутствием режима и культуры питания.
Собственно, я пряниках? или о бабушечке? или о том, что не нужно есть мучное? Да сразу обо всем))
моя самая любимая бабушечка |
Для начала - рецепт теста:
- Молоко - 2 стакана;
- Сахар - 2 стакана;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Сода 1,5 чайной ложки;
- Мука - "на глаз")
Нужно замесить тесто не очень крутое. Если тесто будет тугое, то пряники будут деревянные.
Далее нужно раскатать пласт толщиной примерно 1 - 1,5 см. и выдавить в нем стаканом кружочки. Смазать маслом противень и в нагретую духовку до 180 градусов. По времени не могу сказать, нужно за ними наблюдать, как стали золотистые - вынимать.
Пока выпекаются пряники, сделайте глазурь:
Сахар - 1,5 ст.;
Молоко 0,5 ст.
Все это дело сначала взбить венчиком (чтоб масса побелела), а потом на плиту до растворения сахара. Не кипятить!
После того, как ОТСЫВШИЕ пряники сложены в одну большую посудину, полейте их все глазурью.
Если вам важна красота каждого отдельного пряника, то поливайте их каждый отдельно) Нам вкусно облизывать таз и так)
Сонька моя тоже очень любит приезжать к бабушкам, наверное потому что ее втихушку от мамы кормят запрещенными пряниками все очень любят и балуют новыми красивыми кисками, мишками, поросятами....
Желаю добра вам, семейного тепла и вкусных пряников!
Няяяям! Какая вкуснятина! И рецепт то несложный!
ОтветитьУдалить