Идея сделать самой синнабон зародилась еще этой весной, когда гуляя по Хабаровску, случайно зашла в кафе и отведала эту сладкую булку. В отпуске я всегда себе позволяю, то, что противопоказано в течении года)
Вчера, конечно, был еще не отпуск)) но я вчера и не пробовала) решила устроить себе отдых и зависнуть на кухне) недолго думая, выставила на стол содержимое холодильника и решила, что сегодня быть булкам)
Миха по телефону сказал: "фууу, булки...... ", но после фоток по WhatsApp спросил "а что их так мало?")))
Девочки, мальчики, без ложной скромности скажу, что булки получились на славу! Запах корицы еще долго будет витать в нашем маленьком домике) да и коллеги, отведавшие сегодня коричных булок хвалили и расхваливали)
Состав:
- молоко - 200 мл.
- дрожжи быстрые - 11 гр.
- ванильный сахар - 1 пачка
- сахар - 80 гр.
- сахар коричневый - примерно 100 гр.
- сливочное масло (70+50+50)
- яйца - 2 шт.
- мука - 500 - 600 гр.
- соль - 1 щепотка
- молотая корица - 1 пачка
- какао - 1 (2) ст. ложка
- шоколад - 1 плитка
- сливки - 0,5 ст.
Тесто делала вот так:
- В железной посудине подогрела молоко, засыпала пачку дрожжей, добавила ванильный сахар и обычный сахар, кусочки масла (70 гр.).
- После того, как дрожжи разошлись и масло растаяло, добавила взбитые яйца.
- Просеяла муку с солью, соединила с жидкими ингридиентами и замесила тесто. Когда замешиваете тесто, не делайте его сильно тугое, при вымешивании следите, как только перестает липнуть к рукам, значит хватит муки.
- Накрыла полотенцем и оставила на час.
- Тем временем подготовила начинку и поливку: смешала коричневый сахар, корицу и какао.
- Для поливки: растопила шоколад, влила сливки, добавила кусочек сливочного масла.
- Разделила тесто на две части, каждую раскатала, смазала мягким сливочным маслом, не жалейте)) масло в духовке сработает с сыпучей ночинкой и будет супер!! Поверх масла густо посыпала сухой смесью корицы, сахара и какао.
- Свернула 2 рулета, нарезала их на большие куски и выложила на пергаменте. В духовку на минут 30-35 *смотрите готовность сами. Выпекала при 170 градусах.
- Горячие булки полейте шоколадной глазурью.
В принципе ничего сложного нет, однако настоящий синнабон требует хорошей пропитки из глазури, которая делается на основе творожного сыра. В этом то, собственно, и вся фишка) Есть пропитка - есть синнабон, нет пропитки - есть булка с корицей)
Всем приятных и вкусных булок выходных!
Ваша, ну теперь уже точно! ОТПУСКНАЯ)) Жека)
О, синнабончики! )))) Даже по фото ощущается аромат корицы!)))
ОтветитьУдалитьНадо, когда жара спадёт, испечь. Я тоже их иногда пеку. Там ещё одна хитрость есть - в очень тонком раскатывании теста. Для этого из некоторого количества муки делается клейковина и добавляется в тесто, чтобы оно было максимально пластичное. И потом до прозрачности, практически, раскатывается. Ну, а ещё в одном синнабоне от 800 до 1000 Ккал. ))))))))))))))
Искусительница!!! Я вообще люблю корицу в выпечке, а мои не любят) И синнабоны я никогда не ела), зато когда дети были маленькие частенько пекла просто булочки - им с повидлом, себе обязательно рулетик с корицей)
ОтветитьУдалитьИра, какое упущение! Будешь в самой Москве - обязательно зайти куда-то в синнабоновое кафе! Кстати, я вчера со Славяной по вотсапу общалась, она шла с мероприятия, и говорит - подожди, я в Синнабон зашла, сейчас возьму себе булочку и буду дальше говорить. А наутро Женин пост... Вот я сижу теперь и думаю - это закон парных случаев и знак, что точно пора синнабоны печь? )))
УдалитьНеее, я намеренно держусь подальше от всяких соблазнов! Я ж морально не устойчивая девушка) Это Женя вот с железной силой-воли, испекла и не ест... А я всегда первая все пробую...
УдалитьМммм, какая скуснятина! Гляжу на фото, а у самой аж шлюнки текуть....захотелось скусненького...
ОтветитьУдалитьЯ тоже пекла синнабоны, аромат удивительный! Я именно с сырно-творожной глазурью делала-очень вкусно и страшно-калорийно))))
ОтветитьУдалитьочень аппетитные плюшки :) надо будет попробовать приготовить :) спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьЖеня, спасибо за такой рецепт замечательный!!! Как только будет возможность включать духовку (((( сразу-же испеку! Корица, ммммммм..........
ОтветитьУдалитьтак аппетитно выглядят. Надо будет деток порадовать.
ОтветитьУдалитьМмммми,какая сладость!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Надо будет попробовать испечь. Булки выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалить