После пятничной тренировки ну чет совсем пироги не пекутся)) ноги каменные становятся (по пятницам обычно раньше выпечка была, а теперича лепка ног и булок)) доползешь до дому, с Сонькой погуляешь и всеее, батарейки сдулись))
А в воскресенье в позе тюленя вспомнила, что уж очень давно не пекла сметанных пирогов))
Рецептик продублирую, дабы не искать его в предыдущих постах. И только не говорите, что я ничего подобого готовить не умею.. как раз, здесь собсем ваши навыки или их полное отсуствие не имеют значение) Все очень просто.
Для теста:
А в воскресенье в позе тюленя вспомнила, что уж очень давно не пекла сметанных пирогов))
У вас бывает так, заскочила мысль (идея) в голову и понеслась? Вот так и с пирогами)) есть некому, сама не ем, но пироги надаааа!
Уже шальная мысль не раз воспаляла мой мозг, что мож завязать с зайцами, да перейти совсем в кулинарию и кондитерское дело, ну уж очень нравится возиться с тестом, смешивать, украшать, просто делать красиво и кому то вкусно?! но пока только в мыслях) зайцы не отпускают))
Рецептик продублирую, дабы не искать его в предыдущих постах. И только не говорите, что я ничего подобого готовить не умею.. как раз, здесь собсем ваши навыки или их полное отсуствие не имеют значение) Все очень просто.
Для теста:
- сметана - чуть больше стакана
- щепотка соли
- пол чайной ложки соды
- масло сливочное (комнатной температуры) - 120 гр.
- мука (до пельменной консистенции, можно чуть мягше)
Для начинки:
- фарш (говядина + свинина)
- картофель (мелкими кубиками)
- много зеленого лука
- соль, перец, приправы
Приготовление:
- смешайте сметану, соль и соду, порубите масло на кусочки
- в тазу вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку
- когда получится крошка, выкладывайте на стол и замешивайте уже до полной красивости) тесто должно получиться гладким, не липким, достаточно мягким и эластичным
- оставьте под тазом примерно на 30-40 минут
- приготовьте начинку
- тесто и начинку разделите на 8 равных частей
- раскатайте круг, выложите начинку и сверху соберите края, чуть надавите на пирог
- выпекайте при 200 градусах (режим духовки "верх-низ" примерно 25-30 минут. Но лучше смотрите на корочку)
Пироги получаются большие, красивые... а запааах.. даже я вчера чуть было не согрешила) и знаете, после того, как ваши любимки отведают таких пирогов, потом придется печь их еще очень много раз)) корочка хрустящая, тоненькая, а внутри, как положено - многомясааа)
Все добра и мира в душе!
Ваша Жека)
Эх, Жень, пилатес все же рулит, я после тренировки вернулась никакая, но сил на сборку комбайна, чтобы теста намесить мне хватило)) а у тебя, все совсем плохо - хоть до дому бы добраться))) но какие красивые пироги... куда же ты их деваешь? я-то хоть раздаю знакомым)
ОтветитьУдалитьЖеня, ты героиня стойкости! Сама не ешь, но печаль! Кого в итоге пирогами закормила?
ОтветитьУдалитьОхтыж, какие румяные да аппетитные..... Не удержалась, утащила-таки рецепт))). Спасибо!!!!!
ОтветитьУдалитьАхо-хо, искушение! Искусительница ты наша! Давно хочу их испечь, но боюсь, не сдержусь))) Аж через экран запах чую!
ОтветитьУдалитьЖень, специально не написала комментарий, думаю, сначала испеку твои умопомрачительные пироги, а потом уже и прокомментирую... Пекла их уже дважды за текущую неделю, всем понравились, так что рецептик я переписала в свою записную книжечку, заодно и в блоге им поделилась, ты не против?)) http://uzelochek.blogspot.com/2018/04/2.html
ОтветитьУдалить