15 апреля 2018

И снова пироги)

После пятничной тренировки ну чет совсем пироги не пекутся)) ноги каменные становятся (по пятницам обычно раньше выпечка была, а теперича лепка ног и булок)) доползешь до дому, с Сонькой погуляешь и всеее, батарейки сдулись))



А в воскресенье в позе тюленя вспомнила, что уж очень давно не пекла сметанных пирогов))
У вас бывает так, заскочила мысль (идея) в голову и понеслась? Вот так и с пирогами)) есть некому, сама не ем, но пироги надаааа! 

Уже шальная мысль не раз воспаляла мой мозг, что мож завязать с зайцами, да перейти совсем в кулинарию и кондитерское дело, ну уж очень нравится возиться с тестом, смешивать, украшать, просто делать красиво и кому то вкусно?! но пока только в мыслях) зайцы не отпускают))


Рецептик продублирую, дабы не искать его в предыдущих постах. И только не говорите, что я ничего подобого готовить не умею.. как раз, здесь собсем ваши навыки или их полное отсуствие не имеют значение) Все очень просто.

Для теста:

  • сметана - чуть больше стакана
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки соды
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 120 гр.
  • мука (до пельменной консистенции, можно чуть мягше)
Для начинки: 
  • фарш (говядина + свинина)
  • картофель (мелкими кубиками)
  • много зеленого лука
  • соль, перец, приправы
Приготовление:
  • смешайте сметану, соль и соду, порубите масло на кусочки
  • в тазу вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку
  • когда получится крошка, выкладывайте на стол и замешивайте уже до полной красивости) тесто должно получиться гладким, не липким, достаточно мягким и эластичным
  • оставьте под тазом примерно на 30-40 минут
  • приготовьте начинку
  • тесто и начинку разделите на 8 равных частей
  • раскатайте круг, выложите начинку и сверху соберите края, чуть надавите на пирог
  • выпекайте при 200 градусах (режим духовки "верх-низ" примерно 25-30 минут. Но лучше смотрите на корочку)
Пироги получаются большие, красивые... а запааах.. даже я вчера чуть было не согрешила) и знаете, после того, как ваши любимки отведают таких пирогов, потом придется печь их еще очень много раз)) корочка хрустящая, тоненькая, а внутри, как положено - многомясааа)


Все добра и мира в душе!
Ваша Жека)

5 комментариев:

  1. Эх, Жень, пилатес все же рулит, я после тренировки вернулась никакая, но сил на сборку комбайна, чтобы теста намесить мне хватило)) а у тебя, все совсем плохо - хоть до дому бы добраться))) но какие красивые пироги... куда же ты их деваешь? я-то хоть раздаю знакомым)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, ты героиня стойкости! Сама не ешь, но печаль! Кого в итоге пирогами закормила?

    ОтветитьУдалить
  3. Охтыж, какие румяные да аппетитные..... Не удержалась, утащила-таки рецепт))). Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ахо-хо, искушение! Искусительница ты наша! Давно хочу их испечь, но боюсь, не сдержусь))) Аж через экран запах чую!

    ОтветитьУдалить
  5. Жень, специально не написала комментарий, думаю, сначала испеку твои умопомрачительные пироги, а потом уже и прокомментирую... Пекла их уже дважды за текущую неделю, всем понравились, так что рецептик я переписала в свою записную книжечку, заодно и в блоге им поделилась, ты не против?)) http://uzelochek.blogspot.com/2018/04/2.html

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!