Привет, дорогие.
Я тут упорно продолжаю трудиться над лишним весом)) и придумала недавно себе такую еду.
А все потому, что овсянка мною неуважается ну никак, хоть запихивай ее в меня, а не идет, зараза, такая и все тут. Получается, что варю и, все-равно, голодная хожу.
Решила схитрить. Взяла, всю овсянку перемолола в муку и вот оно чудо, в таком виде, оказывается, я ее кушать могу)) ну не в смысле муку рубаю))
Теперь с гордостью могу сказать, что на завтрак я ела овсянку!, правда Сэр мой отказывается)) для него придумались на завтрак булки) ниже покажу.
Значит овсяные маффины делаю так, все "на глаз":
Брокколи до полуготовности на пару - примерно 200 гр.;
Добрый такой пучок зеленого лука;
Петрушка - большой пучище;
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тертый сыр (любой, я у Соньки обычно в займы беру)) - 200 гр.;
2 яйца (можно и без них, но тогда немного водички влейте);
Разрыхлитель - пол ч.л.
Соль не добавляю, сыр и так соленый.
Можно добавить чесночка, если вам не на работу с утреца)
Спассеруйте лук в сливочном масле, выключите плиту и в горячий лук добавьте мелко нашинкованную зелень и капусту.
Взбейте 2 яйца, добавьте разрыхлитель, тертый сыр и зеленую начинку.
Замесите тесто. Оно будет довольно густым, так и должно быть)
Выкладывайте, плотно приминая, в формы для кексов и выпекайте при температуре 200 гр. до красивой корочки.
На завтрак нам с Соней хватает 2-х штук. Соня предпочитает их вкушать со сметанкой, а я как то остерегаюсь жирности той сметаны) потому, просто с зеленым чаем.
А для на нашего любимого мужчины мы придумали булки на завтрак. Работа у него очень тяжелая, физическая, да еще и с 7-30 до 21-00, потому завтрак должен быть примерно, как обед. Сытный и плотный.
Для меня, честно сказать, эти булки, прям целое открытие!
Так все быстро делается, красиво подается, да и унивесальность этих булок - просто кладезь идей. Начинку можно любую, я уже испробовала ветчину с зеленью и сверху разбивается яйцо, а можно вот, как делала в субботу с курицей, грибами и луком.
В принципе, описывать способ приготовления нет, наверное, смысла, на телефонофотках видно. Единственное, после того, как вы выложите начинку в булочки, влейте в них омлетную заправку (взбить 2 яйца с молоком) Сверху булочки 2 пластика сыра и накрыть крышкой от булки.
Все это дело запеките в духовке и тогда булочки получатся хрустящими и поджаристыми, сыр расплавится и красиво стечет по стеночкам.. Уфф, как же это, наверное, вкусно))
Честно говоря, когда я слышу хруст этих булочек, убегаю из кухни)))
Приятного аппетита, дорогие! И пусть вам будет также вкусно и полезно, как нам)
Всем отличного настроения, несмотря на понедельник!
Ваша Жека)
ой,как аппетитно. утащила рецептики,непременно попробую. Спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьГалина, пробовать обязательно)) спасибо, что заглянула
УдалитьПрикольные булки.
ОтветитьУдалитьприкольные)) но не для нас))
УдалитьСпасибо, Женя, за рецепты. Я все больше экспериментирую с овсянкой в виде печенья. Надо попробовать кексики. Уверена это очень вкусно. Потому что у тебя не вкусно не бывает! А вообще-то овсянку мы любим в любом виде: я каши на воде, муж- на молоке, сын с изюмом, дочь по-всякому.
ОтветитьУдалитьвезет же, любите овсянку))) я только к брокколи себя приучила, наконец то)) теперь договариваюсь с овсянкой))
УдалитьВсе привлекательно, а хочется вредную булочку:) Надо сделать!
ОтветитьУдалитьой, не говори))))))))))))
УдалитьЖеня, все очень вкусно))) А если овсянку заменить овсянными отрубями, будет и еще полезнее, менее углеводно)
ОтветитьУдалитьтааааак, теперь надо разобраться: овснка - зерно, знаю, овсянка - хлопья, знаю, Оля, рассказывай про отруби????????????
Удалитьеще знаю геркулес, не то?
Удалитьесть просто отруби разные, пшеничные, овсянные, овсянные самые диетические, жаль сюда картинку скинуть нельзя, отправлю на почту, их можно даже не молоть, а так добавлять, я пекла с ними кексы (диетические) добавляла вместо муки, а можно перемолоть, в них клетчатки много, а углеводов меньше, чем в самой овсянке. если их замесить ложечку на ночь в йогурте, тоже очень даже вкусно на утро и сытно.
Удалитья поняла!!!!!!!!! я покупала отруби в виде сухариков с морскими водорослями, вот только про то, что есть овсяные - не знала.
УдалитьСбросила фоточку на почту)))
УдалитьИдея с булочками моим мужчинам буде , точно , по вкусу ...
ОтветитьУдалитьа первое - эт моё ! спасибо !
не за что, Оля, пусть вам будет вкусно)
УдалитьЖеня, очень интересные варианты булочек.
ОтветитьУдалитьЛен, не поверишь, но это тааакая палка-выручалка!!!!!!!!!!
УдалитьВкуснятина! А сколько овсяной муки для маффин нужно добавить? не нашла)
ОтветитьУдалитьВот молодец, а я - птица черная, совсем забыла! 350 гр!
УдалитьНадо же, а я овсянку могу сырую есть. Кефиром заливаю на ночь, и утром ем. Но отруби, конечно, еще лучше. А вот от слова брокколи меня просто воротит )) Прям вот читаю рецепт и понимаю, что ничто бы меня не заставило этот маффин попробовать ))) но идея с мукой овсяной отличная!
ОтветитьУдалитьа вот следующие булочки вызвали голодное урчание в желудке... эх, когда мы себе это позволим, а?
Юля, я к брокколи годами себя приучала, тоже фуу, но у меня невестка может кушать брокколи утром в обед и вечером и каждый раз, когда мы вместе, ела брокколи, вот так помаленьку.. потихоньку.
УдалитьСейчас ее ем в таком порубленном ингредиенте или целиком на пару с соусом сябу-сябу. Сябу спасает от отвращения. А в маффины ты можешь вместо брокколи добавить, например, грибы, кабачок или еще что-нить овощное.
а булки, это да - испытательные бомбочки! Наверное, никогда))