09 августа 2018

Ягодный пирог с ежевикой

И снова здрасьтее) 
Пишу и радуюсь, что снова с вами, что снова в блоге.. как же я соскучилась.

Сегодня пятница, а значит новые кулинарные эксперименты) сегодня по расписанию ягодный пирог с ежевикой. Долго я его его хотела испечь, да все как боялась этих заливных начинок, да свежих ягод. Как то всегда казалось, что пироги, да торты - раз, два и готово, а вот с ягодой посложнее.


А тут без вариантов, привезла с Черного моря заморской ежевики (знала, наверное, что отважусь))

Колдую и думаю, пока никого нет, никто и не увидит, что не получился, а он возьми и получись в самом лучшем виде)

Рассказываю)

Сначала надо сделать из теста  типа форму, а потом в нее вылить начинку из творога и посыпать ягодами.


Для формы надо заместить тесто:

  • 150 гр. творога разбить блендером
  • добавить 5 ст. ложек растительного масла и 5 ст. ложек молока
  • всыпать сахар 65 гр. и хорошо перемешать до растворения сахара
  • муку - 200 гр. и пачечку разрыхлителя всыпать в творожную массу и замесить тесто
Возьмите форму, дно выстелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Вылепите из теста чашу в форме (дно и бока). И в холодильник.

Для заливки:

  • 150 гр. творога + 300 гр. сметаны + 120 гр. сахара + 3 яйца и 20 гр. муки
  • взбейте погружным блендером до однородной массы
В готовую вылепленную форму вылейте заливку и посыпьте ягодой (примерно 200 гр). У меня ежевика была заморожена, я ее разморозила в микроволновке. Старайтесь ягодку добавлять без сока.

Выпекать при температуре 190 градусов (режим верх-низ) до очень коричневых боков.
Духовку не открывайте, просто выключите и бегом на тренировку оставьте пирог доходить. 
Потом выложите в инстаграм в холодильник, чтобы начинка немного пришла в себя)


Честно сказать, никогда не пробую свою выпечку, но тут просто не сдержалась и проглотила целый кусок. Да пребудет со мной завтра 10 км в парке))) 

Так вкусно давненько мне не было!!! Предполагаю, что это еще один частый гость в моей духовке)

Всем отличной пятнички! 
Радуйте почаще себя и своих любимых!!
ваша Жека)

8 комментариев:

  1. Ах, ну до чего же аппетитно и красиво! Женя, как же здорово, что ты продолжаешь радовать нас своими чудесными кулинарными свершениями, спасибо тебе за это огромное!!! Я, хоть и не пеку, но вкусным фотографиям и твоим текстам всегда очень-очень радуюсь :). Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не пеку, но, может быть, когда у меня будет духовка...

    ОтветитьУдалить
  3. Женя! Как же я рада твоим вкусняшкам! И тебе))
    Здорово, что ты вернулась к нам...
    Обещаю испечь твой такой аппетитный творожно-ягодный пирог в самое ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть! Узнаю прежнюю Жеею. И очень рада. Женя, как хорошо, что ты снова с нами. И опять я буду читать тебя, готовить по твоим рецептам. Улачи тебе. И как хочется рпять случайно тебя встретить. Специально не пооучается. ))))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!