И снова здрасьтее)
Пишу и радуюсь, что снова с вами, что снова в блоге.. как же я соскучилась.
Сегодня пятница, а значит новые кулинарные эксперименты) сегодня по расписанию ягодный пирог с ежевикой. Долго я его его хотела испечь, да все как боялась этих заливных начинок, да свежих ягод. Как то всегда казалось, что пироги, да торты - раз, два и готово, а вот с ягодой посложнее.
А тут без вариантов, привезла с Черного моря заморской ежевики (знала, наверное, что отважусь))
Колдую и думаю, пока никого нет, никто и не увидит, что не получился, а он возьми и получись в самом лучшем виде)
Рассказываю)
Сначала надо сделать из теста типа форму, а потом в нее вылить начинку из творога и посыпать ягодами.
- 150 гр. творога разбить блендером
- добавить 5 ст. ложек растительного масла и 5 ст. ложек молока
- всыпать сахар 65 гр. и хорошо перемешать до растворения сахара
- муку - 200 гр. и пачечку разрыхлителя всыпать в творожную массу и замесить тесто
Для заливки:
- 150 гр. творога + 300 гр. сметаны + 120 гр. сахара + 3 яйца и 20 гр. муки
- взбейте погружным блендером до однородной массы
В готовую вылепленную форму вылейте заливку и посыпьте ягодой (примерно 200 гр). У меня ежевика была заморожена, я ее разморозила в микроволновке. Старайтесь ягодку добавлять без сока.
Выпекать при температуре 190 градусов (режим верх-низ) до очень коричневых боков.
Духовку не открывайте, просто выключите и бегом на тренировку оставьте пирог доходить.
Потом выложите в инстаграм в холодильник, чтобы начинка немного пришла в себя)
Честно сказать, никогда не пробую свою выпечку, но тут просто не сдержалась и проглотила целый кусок. Да пребудет со мной завтра 10 км в парке)))
Так вкусно давненько мне не было!!! Предполагаю, что это еще один частый гость в моей духовке)
Всем отличной пятнички!
Радуйте почаще себя и своих любимых!!
ваша Жека)
Ах, ну до чего же аппетитно и красиво! Женя, как же здорово, что ты продолжаешь радовать нас своими чудесными кулинарными свершениями, спасибо тебе за это огромное!!! Я, хоть и не пеку, но вкусным фотографиям и твоим текстам всегда очень-очень радуюсь :). Удачи тебе!
ОтветитьУдалитьСветлана, спасибо!!!!😊 теперь я снова с вами)
УдалитьЯ тоже не пеку, но, может быть, когда у меня будет духовка...
ОтветитьУдалитьЛена, срочно надо! Как жить без нее?😉
УдалитьЖеня! Как же я рада твоим вкусняшкам! И тебе))
ОтветитьУдалитьЗдорово, что ты вернулась к нам...
Обещаю испечь твой такой аппетитный творожно-ягодный пирог в самое ближайшее время.
А как я рада тебе, Наташенька! Привееееет!!!!
УдалитьПокажешь, испечешь?
Обязательно!)
УдалитьКакая прелесть! Узнаю прежнюю Жеею. И очень рада. Женя, как хорошо, что ты снова с нами. И опять я буду читать тебя, готовить по твоим рецептам. Улачи тебе. И как хочется рпять случайно тебя встретить. Специально не пооучается. ))))
ОтветитьУдалить