Всем привет!
Ну вот, собственно и все! В это блюдо рекомендуют добавлять свежий горошек, но в наших островных магазинах и горошек........... Это ж практически чудо))) Поэтому я просто украсила готовое блюдо консервированным горошком. Никто не жаловался))
Паэлю можно готовить из чего угодно, но мне почему то кажется, что это уже не паэлья, а что то вроде плова.
Девчонки, радуйте иногда своих близких интересными и полезными блюдами)) Чтоб потом не думать "Хорошая жена, это как?")))
Вчера готовила паэлью, вкусную превкусную! Если вы в моем блоге не в первый раз, то вы знаете, что готовлю я редко, но с большим удовольствием! И это совсем не значит, что мы сидим голодные)) просто у нас есть мамушка и бабушка, которые снабжают нас готовой домашней пищей).
Иногда мне кажется (да и не только мне), что процесс приготовления для меня целый ритуал. Но главное условие! Ритуал должен быть быстрым, я бы даже сказала, очень быстрым.
Вот вам очередное быстроблюдо - вкусное, низкоколарийное и самодостаточное, которое не требует дополнительных гарниров, соусов и прочих прилагающих компонентов.
Итак, паэлья!
Паэлья - это испанское блюдо. Но мы не испанцы, потому будем готовить испанское блюдо на русский лад)
Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей - столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности.
Для начала купим, помоем и нарежем все ингредиенты. Потребуется:
- Перец красный и желтый сладкий, красный острый по 1 шт,
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Лимон - половинка
- Укроп, петрушка - по 1 пучку
- Помидоры черри - 300 гр.
- Креветка, гребешок - чем больше, тем лучше)
- Морской коктейль - 1 пачка
- Оливковое масло
- Чеснок - 1 головка
- Рис - 2 стакана
- Специи, соль
Приступаем к приготовлению. Я может и много тут чего напишу, но вы не пугайтесь, все быстро, морепродукты, вооще весчь быстрая)
Принесли все с магаза и пока моем и режем овощи, морепродукты надо разморозить. Никаких микроволновок и воды. Выкладываем все в таз и пусть сами потихоньку отходят.
Овощи подготавливаю все сразу: перец режем на крупные кубики, лук четвертькольцами, чеснок рубим, помидорки - через терку, чтоб избавиться от шкуры. Несколько помидорок отставьте, добавим потом половинки для красоты. Петрушку и укроп отделяем от твердых стволиков, но не выкидываем!
Пока режешь, в это время муж, брат, сосед, любовник, ну или кто там у вас под рукой)))) чистит креветку, но панцирь не выбрасываем! Чистить удобно сразу в кастрюлю в которой будем варить бульон!
Итак, все готово, ставим на плиту кастрюлю и сковороду.
В кастрюле: панцирь от креветки, половина чеснока, черенки от зелени, специи, перец красный, перец горошек, немного капель лимона. 5 минут кипит, выключаем и оставляем на плите доходить. Бульон получается вкусный, ароматный. Половину всегда оставляю Мише отдельно, уж очень нравится.
Бульон надо процедить!
В это время на сковороде жарятся на оливковом масле все овощи. Чеснок, соль и специи добавляем в конце. В уже обжаренные овощи добавляем коктейль из морепродуктов и снимаем с плиты.
Моем рис, выкладываем в кастрюлю, вог или сковороду с высокими бортами. Заливаем бульоном и варим 15 мин. Когда почти бульон выкипел добавляем овощи и все оставшиеся морепродукты. Варим до готовности риса (минут 5-7). В этот раз у меня в овощах было много жидкости, я ее просто вычерпала в рис.
Ну вот, собственно и все! В это блюдо рекомендуют добавлять свежий горошек, но в наших островных магазинах и горошек........... Это ж практически чудо))) Поэтому я просто украсила готовое блюдо консервированным горошком. Никто не жаловался))
Девчонки, радуйте иногда своих близких интересными и полезными блюдами)) Чтоб потом не думать "Хорошая жена, это как?")))
Отличных выходных нам всем!
Ваша почтихорошаяжена Жека)))
_______________________
Чуть не забыла! Лимон! Прям 2 четверти лимона в кастрюлю с готовым блюдом!
Женечка выглядит все осень вкусно,да я в этом уверена что вкуснятина получилась.
ОтветитьУдалитьКак вкусно! Нужно обязательно мужа будет побаловать!;) Спасибо за рецепт, Жень!
ОтветитьУдалитьМммммммммммммм, как вкусно выглядит!!! Аж слюни рекой! Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьГде бы у нас найти хорошие морепродукты(((