09 июня 2015

Лентяйский кекс

Вот села писать и думаю, что показать новую малышку - Заюшку или поделиться новым рецептиком? Я вчера испробовала рецепт лентяйского кекса с беконом и сыром и кукурузной крупой. 

Почему лентяйского? Да потому, что все оказалось так быстро и не замысловато, что успела еще и Гномушку и уборку и спать лечь в эти же сутки))

Ловите пока рецепт, а зайку я на потом оставлю. 
  • сыр твердый - 200 гр.
  • рулька (или бекон) - 300 гр.
  • крупа кукурузная 150 гр. 
  • мука 1,5 стакана
  • 250 мл. нежирных сливок
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. л. специй "Итальянские травы"
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 3 яйца.
Колдуем:
  • заливаем кипятком кукурузную крупу.
  • режем на брусочки рульку и обжариваем до золотистой корочки.
  • убираем лишний жир - в дуршлаг стекать или на бумажные полотенца.
  • соединяем кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, сахар, соль, специи.
  • в другой чашке взбиваем яйца с оливковым маслом и сливками (можно добавить жир от жарки рульки)
  • соединяем рульку, яйца, сухую смесь и бОльшую часть тертого сыра.
  • вымешиваем и выкладываем.
  • посыпаем оставшимся сыром.
  • выпекаем в форме с антипригарным покрытием, смазанной сливочным маслом при 180 градусах 40 минут.

Совет! Накройте на первые 20 минут выпекания кекс фольгой, вторую половину жарки - без фольги, тогда корочка получится как у меня и кекс 100% пропечется.

Когда вымешиваете тесто на подобные кексы/пироги, смотрите на консистенцию! Она не должна выливаться и быть сильно крутой. Когда без особых усилий вымешиваешь ложкой и выравниваешь поверхность ею же, вот такая пойдет. 

Можно добавлять муки меньше, но тогда и жидкости (сливок, масла) нужно меньше. В этом рецепте рекомендуют кукурузную крупу брать сырую, но она должна быть очень мелкой, у меня такой не нашлось, потому и запаривала.



Девочки, в инстаграм я рецепты не выкладываю, просто тупо нет на это времени, так, что кто спрашивает рецепты, они всегда на следующий день здесь, в блоге.

Я попробовала маленький кусочек сегодня утром, реально сытно и вкусно! 

Завтракаем с Сонькой, звонок:
- ты пробовала кекс?
- да, а ты?
- и я.. и больше его не готовь и этот забери на работу..
... молчание 
- он такой офигенский! еле удержался, чоб весь не сожрать.. ты колобков в отпуск с собой берешь?

Миха никогда меня не хвалит, ни за что.. я привыкла ужо, ну а если случается, то как то так)

готовьте быстро и с удовольствием
и у вас будут колобки любовь и благодарность!
Ваша Жека)

25 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Надо попробовать;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада поделиться! обязательно попробуйте, по-мне так очень необычно, но вкусно!

      Удалить
  2. Еще одна вкуснятинкаа)) Надо попробовать сделать, спасибо за рецептик)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох Женя ты и завернула, и мясо и сахар и кекс и крупа! Заинтриговала. Спасибо за рецептик, может решусь попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не заворачивала ничего я) просто сделала вкусно

      Удалить
  4. Аппетитно выглядит! Женя, подскажите сколько яиц? Хочу приготовить, люблю подобные кексы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яйца! Конечно же! Спасибо Лариса, за вопрос! 3 шт. И приятного аппетита!
      А можно ко мне на ты? Пожалуйста!

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт..Сама придумываешь? Очень просто и, уверена, вкусно. Обязательно попробую. Скоро отпуск, вот и буду пробовать всёёёё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты что ! Сама! Неее основа с интернета, импровизация моя)) поменяла полностью развесовку - граммы, шт. и добавила крупу, чтоб сократить количество муки. А! Еще заменила бекон нежирной рулькой копченой.
      Вот и получилось вроде с интернета, а вроде и сама)

      Удалить
    2. отлично получилось, Женя!

      Удалить
  6. Ничего себе лентяйский! Столько труда! И вкуууснооооааа!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лентяйский, Тань! все как то быстро и раааз готово и двааа и тютю)

      Удалить
  7. Оооооооо! Какой аппетитный! Распечатала, в выходной приготовлю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, обязательно приготовь, быстро, сытно и вкусно!

      Удалить
  8. опа, какая интересная штучка... А главное, у меня всё в холодильнике есть :) Прямо сегодня на ужин сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Женечка, спасибо за рецепт, как будет в доме снято табу на мучное попробую)) правда без бекона)

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный рецепт! Спасибо :)
    Когда бекон входит в состав ингредиентов, то успех блюда обеспечен ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусно, уверена. Обязательно сделаю. А у меня родился вопрос не по теме: Жень, а что у тебя за фотоаппарат, такие фотографии хорошие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, фотик у меня Canon D600. и настройки все автоматические. Я сама фоткать не умею))) это все он, канон))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!