03 июня 2015

Доброе утро с малиновым тартом

Вчера случился малиновый тарт))
Все в жизни когда то случается первый раз)) вот мой первый тарт)

Вот рецепт:
Для теста:
100 гр. масла сливочного;
200 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара.

для заливки:
плитка белого пористого шоколада;
мороженной малины (примерно 7 ложек без сока);
сливки 150 мл.;
1 яйцо;
1 ст.л. крахмала (чоб схватилось))
сахар не добавляла, т.к. малина у меня уже была с сахаром.

Готовим:

  1. Вымешиваем песочное тесто руками, заворачиваем в пленку и в холодильник. 
  2. Готовим заливку: разводим крахмал с немного сливками и в сторону.
  3. Нагреваем оставшуюся часть сливок и кидаем туды шоколад, когда растаял, убираем остывать.
  4. После того как остыл, добавляем яйцо, разведенный крахмал и взбиваем. Малину я процедила через ситечко, чтоб не жидко было и смешала с заливкой.
  5. Выпекаем корж: раскатываем и выкладываем в форму, покрываем пергаментом и насыпаем горох (придавливаем пергамент), чтоб песочная корзинка при выпекании не деформировалась. Выпекаем при 180 градусах 15 мин. 
  6. После того как корж и заливка готовы, выливаем заливку в корзину и опять печем 30 мин. при 180 градусах.

Тарт говорят надо есть охлажденным, чтоб остыла и зажелировалась начинка, немного пропиталось донышко.. ну у нас так и получилось)) ночью пробовать было некому.

Утром, не смотря на ливень и сумашедший ветер было уюно проснуться, восхитительный аромат малины и свежей выпечки сделал этот сложный день добрым и вкусным)


Всем заглянувшим, вкусного и уютного четверга,
балуйте и любите своих близких!
Ваша Жека)

22 комментария:

  1. Какая красота! И вкуснота, просто даже по фото видно! Женя, Вы волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, ну пожалуйста (и так 38 раз)) давай на ты?
      За добрые слова спасибо! спеки своим малышкам обязательно, думаю понравится!

      Удалить
  2. Ой, как вкусно-красиво! Жаль, мороженую малину всю съели за зиму. Подожду свежей и сделаю. Спасибо, Женя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже съели, пошла купила в магазе баночку замороженную с сахаром. Думаю из свежей будет вооще отпад!

      Удалить
  3. Женя, на вид даже вкусно, а на вкус тем более!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мужики мои лопают и говорят, а чё ты нам раньше не делала такое)) брат вчера почти все и умял)
      Так что думаю, Татьян, вкусно)

      Удалить
  4. Ответы
    1. вкуснятина Оля, я тож попробовала малюсенький кусочек!

      Удалить
  5. Ммммм.....ням))) очень вкусненько)) кудесница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ленат за кудесницу, это я так себя в норму привожу) копашусь потихоньку и в себя прихожу!

      Удалить
  6. Как аппетитно! Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  7. ууууу...как же аппетитно!!!!!!!!!схомячила рецептик в закрома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а самое главное просто и не долго! Дольше было фотки редактировать и пост писать)

      Удалить
  8. ох Евгения, искусительница))) ждать малину осталось, у нас уже цветет и спечь обязательно нужно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага)))
      малину ждешь))) значит потом забудешь про рецепт, беги купи маленькую коробочку замороженной и порадую своих мужичков!

      Удалить
  9. Мммм, как вкусно выглядит!!!!! Молодец Женечка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Татьяна, когда делаешь с душой всегда вкусно получается!

      Удалить
  10. Женя, спасибо за приглашение! С удовольствием присоединилась к списку твоих читателей!
    Очень понравился тег под этим постом "худеем к лету"
    мммм... с помощью тарта? Это моя тема! Молодец! Очень аппетитный тарт получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я ооочень рада, что зашла и осталась! буду стараться над наполнением тега "худеем к лету))))))"
      следующим "похудательным" рецептом будут попсики)))
      За тартик спасибо) Забегай!

      Удалить
  11. Женечка, спасибо за рецепт! Малину я больше люблю, чем клубнику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а я все же клубнику))) малину только мороженую) не знаю почему, но у меня с детства сидит в голове, что малину все же надо перемораживать)) ну всякие жучки))) понимаю, что дурость все это, но вот так)))
      Со свежей все равно буду колдовать) поэтому жди новых рецептиков!

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!