Вчера случился малиновый тарт))
Все в жизни когда то случается первый раз)) вот мой первый тарт)
Вот рецепт:
Для теста:
100 гр. масла сливочного;
200 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара.
для заливки:
плитка белого пористого шоколада;
мороженной малины (примерно 7 ложек без сока);
сливки 150 мл.;
1 яйцо;
1 ст.л. крахмала (чоб схватилось))
сахар не добавляла, т.к. малина у меня уже была с сахаром.
Готовим:
Все в жизни когда то случается первый раз)) вот мой первый тарт)
Вот рецепт:
Для теста:
100 гр. масла сливочного;
200 гр. муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара.
для заливки:
плитка белого пористого шоколада;
мороженной малины (примерно 7 ложек без сока);
сливки 150 мл.;
1 яйцо;
1 ст.л. крахмала (чоб схватилось))
сахар не добавляла, т.к. малина у меня уже была с сахаром.
Готовим:
- Вымешиваем песочное тесто руками, заворачиваем в пленку и в холодильник.
- Готовим заливку: разводим крахмал с немного сливками и в сторону.
- Нагреваем оставшуюся часть сливок и кидаем туды шоколад, когда растаял, убираем остывать.
- После того как остыл, добавляем яйцо, разведенный крахмал и взбиваем. Малину я процедила через ситечко, чтоб не жидко было и смешала с заливкой.
- Выпекаем корж: раскатываем и выкладываем в форму, покрываем пергаментом и насыпаем горох (придавливаем пергамент), чтоб песочная корзинка при выпекании не деформировалась. Выпекаем при 180 градусах 15 мин.
- После того как корж и заливка готовы, выливаем заливку в корзину и опять печем 30 мин. при 180 градусах.
Тарт говорят надо есть охлажденным, чтоб остыла и зажелировалась начинка, немного пропиталось донышко.. ну у нас так и получилось)) ночью пробовать было некому.
Утром, не смотря на ливень и сумашедший ветер было уюно проснуться, восхитительный аромат малины и свежей выпечки сделал этот сложный день добрым и вкусным)
Всем заглянувшим, вкусного и уютного четверга,
балуйте и любите своих близких!
Ваша Жека)
Какая красота! И вкуснота, просто даже по фото видно! Женя, Вы волшебница!
ОтветитьУдалитьМариночка, ну пожалуйста (и так 38 раз)) давай на ты?
УдалитьЗа добрые слова спасибо! спеки своим малышкам обязательно, думаю понравится!
Ой, как вкусно-красиво! Жаль, мороженую малину всю съели за зиму. Подожду свежей и сделаю. Спасибо, Женя.
ОтветитьУдалитьМы тоже съели, пошла купила в магазе баночку замороженную с сахаром. Думаю из свежей будет вооще отпад!
УдалитьЖеня, на вид даже вкусно, а на вкус тем более!!!
ОтветитьУдалитьмужики мои лопают и говорят, а чё ты нам раньше не делала такое)) брат вчера почти все и умял)
УдалитьТак что думаю, Татьян, вкусно)
Вот это вкуснятинаа)))
ОтветитьУдалитьвкуснятина Оля, я тож попробовала малюсенький кусочек!
УдалитьМмммм.....ням))) очень вкусненько)) кудесница!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ленат за кудесницу, это я так себя в норму привожу) копашусь потихоньку и в себя прихожу!
УдалитьКак аппетитно! Надо попробовать :)
ОтветитьУдалитьОлёна, обязательно надо) вкусно жишь))
Удалитьууууу...как же аппетитно!!!!!!!!!схомячила рецептик в закрома)))
ОтветитьУдалитьа самое главное просто и не долго! Дольше было фотки редактировать и пост писать)
Удалитьох Евгения, искусительница))) ждать малину осталось, у нас уже цветет и спечь обязательно нужно)))
ОтветитьУдалитьага)))
Удалитьмалину ждешь))) значит потом забудешь про рецепт, беги купи маленькую коробочку замороженной и порадую своих мужичков!
Мммм, как вкусно выглядит!!!!! Молодец Женечка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Татьяна, когда делаешь с душой всегда вкусно получается!
УдалитьЖеня, спасибо за приглашение! С удовольствием присоединилась к списку твоих читателей!
ОтветитьУдалитьОчень понравился тег под этим постом "худеем к лету"
мммм... с помощью тарта? Это моя тема! Молодец! Очень аппетитный тарт получился!
Настя, я ооочень рада, что зашла и осталась! буду стараться над наполнением тега "худеем к лету))))))"
Удалитьследующим "похудательным" рецептом будут попсики)))
За тартик спасибо) Забегай!
Женечка, спасибо за рецепт! Малину я больше люблю, чем клубнику.
ОтветитьУдалитьТанюша, а я все же клубнику))) малину только мороженую) не знаю почему, но у меня с детства сидит в голове, что малину все же надо перемораживать)) ну всякие жучки))) понимаю, что дурость все это, но вот так)))
УдалитьСо свежей все равно буду колдовать) поэтому жди новых рецептиков!