Вчера бассейн с легким ужином, а сегодня пирог с капустой и ветчиной)
вот такая я не постоянная в отношениях с едой. Ну вот что делать? совсем не печь? так требует же Его Величество Муж)) вкусностей))
Жульен из гребешка с брокколи |
Пирог с капустой и ветчиной |
Не помню уж, писала рецепт пирога или нет, напишу еще разок. Все как обычно легко и просто:
Сначала поставьте на плиту на единичку:
1 стакан молока +1 пачку быстродрожжей + 1 ч.л. сахара.
Пока дрожжи растворяются в молоке. Рубим:
1 пачку маргарина "Пышка" + 0,5 ч.л. соли и 4,5 ст. муки
Все соединяем, вымешиваем и в холодильник на один час. В это время готовим любую (соленую) начинку. Я поджарила капусту с луком и ветчиной.
Разделяем тесто на 2 части (одна чуть больше другой), раскатываем большую часть на дно противня, потом начинка и закрываем меньшей раскатанной частью теста. Делаем дырочки, смазываем желтком и в духовку на 180 градусов до красивой корочки)
Попробуйте, такой пирог можно печь с любой соленой начинкой: рыбой, капустой, яйцами и луком... да хоть просто с луком.
Все, пошла мыть окна и думать чем вечером потчевать Его Величество)
Всем вкусных пирогов и отличного дня!
Ваша Жека)
Женя, выглядит ну очень вкусно!!
ОтветитьУдалитьНо меня, как нелюбительницу печь, больше заинтересовал жульен. Есть рецепт?)
Конечно есть)
УдалитьВыкладываем в форму гребешок пополам, сверху чуть вареную капусту, пол стакана молока +1 пачка магги жульен, если нет, можно без него, в молоко добавить любимые специи по вкусу, соль. Сверху натираем сыр и в духовку. Все. Никаких майонезов и прочих калорийностей. Приятного аппетита)
Читаю с утра....слюни до полу...аааа тоже хочу пирог:))))
ОтветитьУдалитьФото аппетитные!
Аппетитненько как, аж слюнки потекли. Так... Капуста есть, мука есть, маргарин и дрожжи есть, нету только ветчины (ну, не едим мы всякие колбасы и прочее), надо прикупить и забацать такой пирог. Очень хочется. Спасибо, Женя, за рецепт.
ОтветитьУдалитьМммм,как аппетитно!
ОтветитьУдалить