Девочки, мальчики, что сотворила я вчера!!! Спешу поделиться, ну и похвастаться))) не без этого)
Просматривая ленту в Инстаграм, заметила за собой, что постоянно засматриваюсь на фуд-фото, особенно на те, на которых он! "Красный бархат". Вы ж знаете уже)) мне все нравится, что красно)) Ну, а если почитать отзывы, то можно предположить, что у кондитеров - это лидер продаж, для меня это показатель)) людям нравится, значит и моим домашним должно понравиться)
В общем, решила я попробовать и спечь его сама)) Перелопатила весь интернет, пошла к нам в библиотеку и проштудировала "Гастроном" за пару лет, откинула, вернее, нашла альтернативу всяким непонятным ингредиентам типа пахты.. и соорудила рецепт))
Вот (в этот раз все взвешивала, без всяких там "на глаз"):
- мука - 350 гр.
- сахар мелкий - 300 гр.
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
Все сухие составляющие смешиваете (не забудьте просеять муку), потом добавляем и взбиваем:
- поочередно 3 яйца
- растительное масло - 300 гр.
- сливки Parmalat 33% - 0,5 ст.
- сметана - 100 гр.
Ну и краситель пищевой гелиевый красного цвета. У меня красного не было, был бордовый. Пользуюсь я вот такими красителями. Мне нравятся. Красителя добавляйте столько, чтоб был насыщенный красный)
Если вы красители - фу, гадость, то делайте без него)) но это будет бархат, но не красный))
После того, как тесто вымешано (очень хорошо вымешано), оставьте его на пол часа, прикрыв полотенцем.
Потом я разделила (на весах) на 2 части и запекала на пергаменте в прямоугольном противне. Температура 180 гр. примерно 20 минут. Духовки у всех разные, поэтому пробуйте готовность палочкой.
Ну вот почти и все)
Цель была - получить отличные бархатные коржи, а вот красоту навести на них, такой цели не было)) потому забыла про все кремово-ягодные украшательства))
Выход из положения нашелся))
Для крема я взяла 2 баночки творожного сыра, сливочное масло - примерно 100 гр. и пачку ванильного сахара (пудра у меня закончилась, о чем я очень переживала, но оказалось зря))
Сверху решила полить ганажем: растопила темный шоколад и добавила немного сливок.
Их одного коржа сделала (кондитерским кольцом) 6 кругляшиков, получила 3 тортика, промазала их кремом, кроме верхнего. Бока тоже смазала кремом.
Ручками размяла оставшиеся обрезки в крошку и оформила бока тортиков. Сверху полила теплым ганажем.
Рекомендую, девочки и мальчики, спечь это бархатное чудо. Красиво, легко, а главное, вкусноо! Коржи получаются просто потрясающие, действительно бархатные, в меру влажные, не требуют пропитки, думаю, этот торт у меня уже в фаворитах))
Всем отличных выходных!
Балуйте иногда своих близких, спеки те им чудесный тортик!
Ваша Жека)
Дразнилка ! :)))))))))))
ОтветитьУдалитьнеа)) хвастушка))
УдалитьЖеня, вопрос: сода+разрыхлитель? разрыхлитель не есть та же сода??? Не многовато соды? Она не ощущается на вкус?
ОтветитьУдалитьТак-то невероятно соблазнительно!!!
Юля, все так!
Удалитьи сода и разрыхлитель, они по-разному работают. В коржах вообще не почувствуешь ни того ни другого
ооооох! ну красота же! Небось еще и вкуснятина не превзойденная :)
ОтветитьУдалитьтак вкусно, что согрешила аж 2 раза)))
УдалитьКакая красота на вид. А как представлю этот воздушный вкус. Уже хочу. Спасибо за вкусное субботнее вдохновение.
ОтветитьУдалитьНе за что, Даша, ты попробуй, ничего сложного!
УдалитьОх, ну красота же какая!!!! Какая же вы молодец! Представляю, как это вкусно))
ОтветитьУдалитьЕкатерина, пожалуйста ко мне на ты)
Удалитьспасибо за похвалу, это и правда не только красиво, еще ооочень вкусно!
Какая красота!
ОтветитьУдалитьспасибо Аннушка)
УдалитьЖеня, спасибо тебе за рецепт. Я очень долго искала рецепт этого торта. И все попадалась сложные. А тут все просто. Обязательно возьму этот рецепт себе в копилку.
ОтветитьУдалитьНаташа, твоим малышам точно понравится) пробуй!
УдалитьМмммм,какая вкуснятища!
ОтветитьУдалитьага)
УдалитьВот это да... Женя, ты - профессионал. Чуть слюньками не подавилась, когда увидела. А пузырики, как жемчужинки, из чего?
ОтветитьУдалитьЕлена, да какой там профессионал?
УдалитьЯ беру всегда простые рецепты, немного их "замудренность" убираю, заменяю и вуаля, вкуснота готова.
Пузырики, это съедобные украшения, продаются в пакетиках в магазине.
Я их купила давно и хранила в холодильнике, вот, пригодились.
А я таких украшений и не видела. Вот вчера купила формы для вырезания из теста и коврик для раскатывания теста силиконовый. Может в выходные чего-нибудь "навырезаю")))
УдалитьСпасибо большое за рецепт. Это оказался единственный "бисквит" (хотя, вряд ли так можно назвать), который в моей ужасной духовке получился. Столько продуктов переводила, а этот получился с первого раза получился. Только крем другой сделала. Нам ооочень понравился)))
ОтветитьУдалитьДаш, спасибо двойное, что поверила и испекла. Я очень рада, что все получилось, значит не зря пишу фуд-посты)
УдалитьОчень красиво и аппетитно, спасибо.
ОтветитьУдалитьне за что, Елена, испеки, попробуй, вон Дарья, подтвердила, что все достаточно просто и вкусно!
УдалитьУх-ты прям лизнула монитор)
ОтветитьУдалитьВалентина, ты меня улыбнула))
УдалитьМонитор не надо)))) испеки и съешь кусочек)
А пакетик разрыхлителя это сколько в граммах?
ОтветитьУдалитьУ меня разрыхлитель это банка 500 грамм)))