В субботу пекла умопомрачительные рогали. Честно-пречестно!
Сразу поделиться рецептиком в блоге не могла, то света нет, то интернета нет, то зависла на все выходные в мастерской.
Для теста:
Пачка творога - 400 гр.
Масло растительное - 70 гр.
Яблочный сок - 200 мл.
Просеянная мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 1 пач. (1 ч.л.)
Тесто получается эластичным и немного тягучим. Если творог у вас крупный, перетрите его блендером. Делала с соком мульфрукт, вкуснее с яблочным)
Для начинки я брала:
Изюм - горсть (у меня был крупный, черный)
2 сладких яблока без шкурки через крупную терку
Орех греческий - горсть (можно любой другой)
Сахар - пару ложек
Сливки - 2 ст.л.
Можно корицу добавить, но я не люблю, потому без нее.
Рогалики получаются совсем не сладкими, если вам хочется послаще, добавьте в начинку больше сахара.
Присыпка:
сахарная пудра
Время приготовления 20 мин. при температуре 200 гр.
- Что-то совсем не сладкие и изюм тут у тебя крупный, сказал муж, поедая очередной рогалик)
Заметили, в рецепте нет ни сливочного масла, ни "лишнего" сахара, ни яиц. так, что можно назвать их почти постными))
Пеките вкусности своим дорогим и любимым
и пусть в вашем домике всегда будет уютно и тепло!
Ваша Жека)
такой рецепт читаю впервые! Спасибо! надо поробовать!!!
ОтветитьУдалитьОбязательно, Алёна, попробуй. Здоровский и лёгкий рецепт!
Удалитьспасибо за рецептик, попробую)))
ОтветитьУдалитьСветик, не откладывай на потом, все просто, быстро и вкусно!
УдалитьКакие румяные и аппетитные!.... Просто чудо как хороши)! Спасибо за рецепт, действительно, оригинальный.
ОтветитьУдалитьА ты правильно подметила, оригинальный) и вкусныыыыый!
Удалитьпироги с яблоками... это так вкусно. А рогалики получились - чудо!!!
ОтветитьУдалитьО!
УдалитьПироги с яблоками))) наверное, в следующий раз будут они)) А рогалики и прям, чудесные!
Какая внуснотища)) надо попробовать!
ОтветитьУдалитьОля, обязательно! правда-правда, вкусно, я сама не удержалась и парочку слопала))
Удалитьнямнямочкиии))) надо побаловать своих, а то заскучали)))) Спасибо за рецептик)))
ОтветитьУдалитьне за что, рада быть полезной!
УдалитьВкусняшка очередная. Я таких еще не пробовала. Значит, в выходные надо сделать. Кстати, Женя, еще раз спасибо за рецепт пирога с капустой. Пекла его уже не раз и съедается весь без остатка, а дружное "Ещё!" говорит о вкусности и приятности в поедании моими домашними.
ОтветитьУдалитьЭто тебе спасибо Елена, что не просто читаешь, а еще и пробуешь)
УдалитьТеперь я знаю))) что не зря трачу время на написание фуд-постов) если кому то, кроме меня это надо, значит буду продолжать)
Ах, какие аппетитные! Интересный рецепт, очень актуальный - у нас яблочный сок сейчас во всех плошках и банках. Буду пробовать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьВо всех плошках и банках, это жжжж натуральный, наверное?
УдалитьПредставляю какая вкуснятина получится!
Очень аппетитно
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! надо будет сделать!
ОтветитьУдалитьне за что Вика, на здоровье!
Удалить