Так сказать с пылу жару!
Только перемыла все посудищу и сразу к вам. Сегодня решила до ума довести рецепт капкейков? кексов?
Короче, сама не определилась как то самое вкуснючее зовется)
До капкейка, мне кажется, как до луны пещкодрапом, а вот привычный кекс, то да!!!
вроде кекс, но не кекс же? а мини тортик) Короче, как назовете, так и звать)))
... как ни назови, один хрен вредно)) но вкусно)) ну и потом... вредно нам, большим девочкам и мальчикам, а дИтям можно и нужно))) думаю, пельмешка Полюшка отведает с удовольствием, ну а если принцесса откажется, то братик Тося, точно оценит!
С кексами экспериментировала много раз. Тыщу раз читала рецепты и пробовала от "бывалых" и один фиг, получалось не очень. Последний раз получились обалденно-творожные со смородиной, но остыли и осели. Вид не очень, а вот на вкуууууууууус. Как говорит тетушка - "Ум отъешь"
В этот раз результатом (я про основу) довольна!
- поверхность ровная и гладкая;
- не оседают;
- мягкое и зернистое тесто;
- красивый бело-желтенький цвет
- в меру сладенькие и не жирные;
- легко готовится..................... короче нравится)))
Люблю рецепты, которые всегда удаются. Этот рецепт - методом проб и ошибок, не бойтесь, пробуйте, я уже проверила)
Вот состав и рецепт теста одновременно. Кладите в миску все по очереди тщательно взбивайте миксером:
- 240 гр. сливочного масла;
- 260 гр. сахара;
- 6 яиц;
- 2 ч.л. экстракта ванилина;
- 400 гр. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ст. молока.
поставлю ему 4 из 5.
Рецепт крема:
- 150 гр. масла;
- 240 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- ванилин;
- краситель (гелиевый).
Сами понимаете, ход событий остался за кадром)) Руки в маслекремеивсякойдругойхрени.. особо не пофотаешь
У меня спец-формы под кексы нет, поэтому использовала вот такие - алюминиевые с бумажными вкладышами и немного силиконовых форм. Силикон - рулит)
Ну а теперь фотобатл))
Когда закончился крем, а он почему то закончился оооочень быстро))) наступила полная импровизация)
Вот!!! что было, то и положила) Сахарная пудра, смородина в сиропе и свежая клубника.
Сижу и думаю, нахрена заморачивалась кремом)) испекла, да положила, что было))
Ну вот, кто спрашивал рецепт в инстаграме, получите!
Все, время полпервого, в 5-50 подъем и в парк) наверное, надо чуток и поспать))
Спок нок, дорогие мои)
Ваша Жека)
_____________________________________________________
P.S. Ни один капкейк не пострадал от моего желудка))))
Блин, я по первой фотографии подумала, что ты их сшила))). Очень аппетитно, но я точно на такое не решусь.
ОтветитьУдалитьПочему не "решусь"? на самом деле не сложно! попробуй!
УдалитьМмм))) красивенькие! Я сама обожаю делать капкейки - мой формат! А твоя импровизация - просто произведение искусства! ^_^
УдалитьОчень очень очень!!! :-D
Татьяна, не Вы одна. :)
УдалитьЖенечка, какие вкусняшкиииии!.. а последние фото с клубникой - это просто чудо!
ОтветитьУдалитьДа, с клубникой еще лучше смотрятся, чем в кремом, в следующий раз буду больше с ягодами делать!
УдалитьОни без сахара? а вообще-то ничего себе не жирные, аж 1/4 кг. масла...
ОтветитьУдалитьКатяяя, вот я навага, все пошла править рецепт! Пропустила, ночь, усталость! Сахара там дохрена! спасибо, что сказала.
УдалитьМуку 2 раза написала)) исправила!
УдалитьКрасиво как смотрятся! аж в животе заныло) пойду, морковки пожую)
ОтветитьУдалитьКрасиво))) я тоже, делаю, любуюсь и огурец жую)
Удалитькрасиво и вкусно. я уже по составу могу сказать , что вкусно,))))
ОтветитьУдалитьмогу подсказать как сделать менее калорийными вместо маскарпоне в крем добавить крем чиз. он менее жирный, бывает с практически нулевой жирностью. правда когда ешь выпечку, то плюс минус соточка килокалорий уже не важна.
Таня, спасибо огромное за совет! Я о нем читала, но ни разу не видела. На острове сложно что либо подобное найти.
УдалитьНу и как такое не съесть, скажите? Это ж форменное преступление получается. С клубникой - это что-то! Интересно, а когда смотришь и слюни глотаешь, калории прибавляются?
ОтветитьУдалитьЛегко, Лен, я вообще ровно дышу ко всяким сладким вкусностям, а вот покажи мне беляш и все!!!!!!!!!!!!!
УдалитьНеее, когда слюни текут, калории должны убавляться)) глотаешь же))
Счастливая)))) А я вот наоборот, беляши мне по барабану. А вот сладенькое, печененькое - это я люблю! Вот и лезут булочки со всех сторон на моем стройном теле))))
УдалитьМммм как вкусно....Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьДа не за что, дорогая! Рада стараться. У меня получилось, значит и у вас получится!
УдалитьМммм как вкусно....Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьох какие соблазнительные вкусняшки))) спасибо за рецептик)))
ОтветитьУдалитьСветик, приготовь обязательно, деткам понравится!
УдалитьДразнисся! Я и так после родов поправилась...смотрю и слюнями давлюсь. Мои просят всяких скусностей, а тут ты со своей красивой красотой, да еще и с рецептом...ну вот как мимо пройти и не попробовать что-то подобное сделать... а я не могу сделать, а самой не попробовать :))
ОтветитьУдалитьНеа)) Ты обязательно делай, Алёна и одну пробуй, но утром. И будет все вупоряде)
УдалитьДождусь каникул, когда будет кому нянчиться и попробую и курник и кексики- капкейки:))
УдалитьКакая красота! я тоже сначала подумала, что сшитые!
ОтветитьУдалитьА выпекать сколько?
Выпекать при 170 градусай, примерно 20 - 24 мин.
УдалитьОболденно вкусно выглядит, думаю так и есть! Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьА выпекать сколько и при какой температуре ага.....
Алёна, написала выше! Так и есть, говорят очень вкусно - тесто не приторное и не сухое, а крем - просто объяденье (думаю с маскарпоне бить иначе не может)))
УдалитьКакие аппетитные!!! Особенно с клубникой. Надо будет испробовать рецептик.
ОтветитьУдалитьТатьяна, рада, что заглянула, обязательно попробуй!
УдалитьУмереть не встать,какие ням ням кексы!:-):-):-)Женька, у тебя там подпольный цех кондитерский?:-):-):-)
ОтветитьУдалитьОчень красивые и аппетитные!
И еще. Глянула сейчас твоих панд мошек. Очень красивые!!! У девочки. Такой пакетик! Стиляжки!!молодец!
Неее, цеха нет, я просто обзавелась новой кухней с новым духовым шкафом и вот результат) Балдею от своей кухни, ща не вытащишь)
УдалитьЗа панд отдельное спасибо. Рада прерада, что нравятся!
Спасибо, Женечка, за рецептик. Младший уже заинтересовался, старшая пока не видела.
ОтветитьУдалитьСрочно показываем старшенькой и делаем вместе! Удачи в совместном вкуснотворчестве!
УдалитьЭх, красота! Аж слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьИ приятно познакомиться :)))
Приятно, Татьяна, очень приятно!
УдалитьОчень красивые и наверное очень вкусные. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНе за что) пеките на здоровье!
УдалитьНиче себе "красота то какая, ляпотаааа" В новостях увидела - подумала сшитые, а тут на тебе вкуснотищаааа, красивые безумно))) ну а судя по рецепту и вкуснючие) Спасибо за рецептик, надо своих побаловать) (сама не ем, грусть-печаль-тоска)
ОтветитьУдалитьОля, не грусть) родным вкусно и любят еще больше свою умницу-стройняшку!
Удалитьне ну ваще... я же на сушке!!! :) а тут такая вкуснота... нет, ну я так не играю, пойду печь:)
ОтветитьУдалитьу мужа спрашиваю, там Лена на сушке, это чего еще такое?)) он мне - это как я, только наоборот))
УдалитьИскренне посочувствовала твоему желудку...бедняжка! Такую вкусноту и не попробовал! :-)))
ОтветитьУдалитьПризнавайся, пекла? понравилось?
УдалитьОх, сколько красотищи-вкуснотищи.... слюноотделение зашкаливает))))!
ОтветитьУдалитьСветик, рада тебе! спасибо!
УдалитьУ вас красота во всем! Люблю выпечку. Надо тоже напечь чего-нибудь вкусненького, вот так вкусно сфотографировать и всех угостить )))
ОтветитьУдалитьМария, давай на ты? дай возможность хоть в блоге чувствовать себя не Вы))
УдалитьМаша, спасибо тебе за добрые слова! Обязательно надо)))
Огооооо! Женечка, вот это ты выдала вкусноту-красоту! Прелесть прелестная!!! :)
ОтветитьУдалитьну, дык старалась, Анечка) спасибо)
Удалить