14 ноября 2015

Медовое печенье с изюмом

Я просто обязана поделиться с вами этим рецептиком. Простой, удачный, быстрый, а вкуууусный то какой!

медовое печенье с изюмом

Рецепт из категории "я его слепила из того, что было".

А было у меня:

  • муки - 320 гр. (не шучу))) решила испечь, а о муке не позаботилась))
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • пол чайной ложечки соды
  • щепотка соли
  • карамельный сахар (думаю можно и без него) - щепотка
  • 1 пачка масла сливочного
  • 1 пачка изюма
  • мед - примерно 200 гр.
  • пол стакана сахара


Заметьте, никаких яиц и молочных продуктов, ну кроме масла, конечно.

Итак, замешиваем тесто: муку, соль, соду и разрыхлитель соединяем, добавляем кубики подтаявшего масла, вымешиваем миксером в крошку, вливаем мед и месим пока не станет однородным тесто, таким приятнотягучим. 

Все! добавляем в тесто кому что нравится - орехи, курагу, изюм.. У меня нашлась пачка изюма, его и добавила, предварительно распарила немного.

Выпекала в духовке (режим верх-низ) при 180 градусах. 

Лепим из теста небольшие шарики, тесто немного будет липнуть к рукам, но не страшно, там мед, а значит липнуть будет всегда)


Шарики обмакиваем в сахар и на пергамент. Уже на пергаменте придавливаю пальчиками до формы печенек. 

Важно! близко друг к другу не класть! а то получите одну печеньку размером с противень)))

Сколько печь по времени - не скажу, следите за цветом (примерно 15 мин). Печенье в любом случае должно быть немного загорелым))) мед в любой выпечке делает корж коричнево-золотым.



А пока я колдовала над печеньем, приготовилось еще одно наше любимое быстроблюдо "Жюльен" из курицы и грибов. Грибов в этот раз было аж 5 видов)) вешенки, шампиньоны, опята, шиитаке и немного белого гриба. Благо в магазе произрастают все виды грибов))


Все, как обычно, просто и быстро.
Обжариваете грибы, добавляете кусочки филе куриного, немного подсолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и еще немного обжарить.
Выложить в форму, залить смесью из молока, специй и ложки муки. Посыпать густо сыром и запечь.

Приятного аппетита, дорогие! и душевного воскресенья вам!
Ваша Жека)

21 комментарий:

  1. Как все вкусно! Спасибо за рецепты!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, Женя, накормила))) Спасибо! Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, ну прям одни вкусняшки:) И так аппетитно рассказала:) Тоже очень любим жюльен, а печеньки обязательно попробуем с сыночком испечь:) Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как давно тебя не было, рада тебе!
      Печеньки у тебя получятся вдвойне вкуснее, потому что с сыночком!

      Удалить
  4. Женя, большое спасибо. Как всегда очень вкусно и просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь не мудрить, да времени и денег на премудрости не всегда хватает, поэтому все просто. Что есть из того и делаю.

      Удалить
  5. Спасибо за печеньки - надо обязательно сделать, но ради жюльена я даже от печенек готова отказаться - вообщем нельзя такое перед обедом читать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно, можно, как раз перед обедом и надо читать, а то пообедал, потом почитал и опять пошел чаек попивать)

      Удалить
  6. Удивительный рецепты. Женя, вот скажи, эти рецепты даже под силу таким юзерам как я? Вот все хочу научиться, но видно точно мне только задачи решать, а готовить -это кто-то другой. У меня не получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе точно говорю, программист справится))
      Ты попробуй, Наташ, там абсолютно ничего сложного нет. На мой взгляд кашу детям сложнее варить, чем это печенье испечь. Ты же кашу варила?)))
      все получится!

      Удалить
    2. Спасибо за слова. Я решила в выходные попробовать. Тем более что у меня столько меда, так его никто не ест. Может в печенье и съедят. Мед все таки полезная штука.

      Удалить
  7. Женя, большое спасибо за рецепт! пекла уже почти ночью, утром дети встали-удивились и сказали, что такого вкусного медового ( а по мне и очень удачного) печенья они еще не ели!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну здорово жжж! Лариса, дети самый точный дегустатор на свете!
      спасибо большое, что написала, а то я всегда думаю, ну кому эти посты с моими рецептами нужны, все равно никто делать не будет)

      Удалить
  8. Как у тебя все это красиво получается описать, показать! Сама я самозабвенная кулинарка, кухня, любимое занятие, на ровне с моими кукляшами. Надо будет и мне в блоге поделиться рецептиками! Так что, буду рада, если пригодится. ( Кстати твой киш идет на ура, муж в отпаде!)
    Пы. Сы. Ой, ничего, что я на ТЫ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это ничего))) только на ТЫ))
      Юля, здорово, что нравятся и рецепты и слова! забегай почаще, и у себя выкладывай, ятож че нить попробую)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!