07 ноября 2015

Бабкины лепёшки)

Пятницу  всю успешно проработала не пекла и не варила) и в субботу тоже работала, работала) руки вроде делают, что должны делать, но голова думает че б такого замесить, че б такого налепить)))) и нет чоб заниматься делом, понесло меня на кухню)) Больше не буду пропускать свои вкусные пятницы)


В холодильнике нашлось немного куриного филе, почищенная луковица, остатки капусты.... и бабка)) Она у нас живет не в холодильнике) на микроволновке и неуклонно блюдит за тестом) Вот и в этот раз помогала)) наверное, потому и удалось все вкусным и сочным)


Значитца, вот рецептик:

начинка:
филе куриное, не знамо сколько), 2 большие картохи, 1 огромная луковка, 2 морковки, пару зубчиков чеснока, все остатки капусты - все это дело и мясорубку отдаете мужу и занимаетесь тестом)

тесто:
на плиту (режим 1) стакан молока, ложечку сахара и пачечку быстродрожжи, пока дрожжи растворяются (смотрите чоб сильно горячо не было, а то сварите дрожжи) рубите пачку маргарина, добавляете 1 яйцо. Вливаете молочно-дрожжевую смесь и вымешиваете тесто (муки 4,5 стакана).

Тесто под пленку и в холодильник, надо 1 час, но я не выдерживаю и начинаю лепить раньше) 

Пока тесто в холодильнике, обжарьте начинку на сковороде практически до полной готовности. Добавьте в начинку сливочного масла, все посолите, поперчите.

Как сформировать лепешки:

Тесто делите на 6 частей, ага, делила на 6 получила 7 лепех)). Посыпаем мукой стол, раскатываем лепеху. Сильно тонко не делайте, когда будете лепить порвется. В серединку выкладывайте начинку, распределять ее по кругу не нужно, защипываете края (как манты) посыпаете мукой и разделочной доской аккуратно придавливаете. Получаете красивую, круглую лепеху. 

Смазывать перед выпеканием не нужно, мазать потом сливочным маслом, пока горячие. Пропитывать надо несколько раз, у меня ушла почти пачка масла!

Кисточку заметили на фотках? я ей уже предавно пользуюсь, настоящая, для художников)) кто то рисуем ими по холсту, а кто то по пирогам))


Пироги удались на славу, бабка то строгая)) отслеживала весь процесс)) 


а пока мама пекла вкусные лепешки, кто то добросовестно охранял ее подушку и грел местечко)


Сегодня утром, две довольные моськи после утренней прогулки и вкусных пирогов решили, что в следующий раз быть лепехам с рыбкой и жгучим перчиком))

Пусть и в вашем домике будут только довольные моськи)) 

всем отличного воскресенья! и вкусных лепех!
Ваша Жека)

10 комментариев:

  1. о! ну вот, теперь я истекая слюной бегу на кухню :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные лепешечки. Альтернатива привычным пирожкам. Надо попробовать. Спасибо, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОЙ, простите, БОга ради. Это я с Анной разговаривала, вот и написала. Еще раз прошу простить(((

      Удалить
  3. Женя, я уже испекла! Тесто супер! Теперь такое буду делать, но чуть соли буду добавлять - на мой вкус пресновато. И чуть тоньше катать - больше начинку люблю. В целом - класс! Завтра на работу возьму - хоть пообедаю.... СПасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот молодец. Когда пишут как и что получилось, аж душа радуется, что не зря такие посты пишу. Я про соль то и не написала, просто ужо все навтомате, конечно, в тесто надо соль!
      Тоньше катать пробовала, когда придавливаешь досточкой, рвется тесто.. можно как альтернативу в виде пирожков или пирога.

      Удалить
  4. Замечательные рецепты. Собственно как и все остальное. Жалко только то, что я кухней не в ладах. У меня не получиться. Женя, можно я обнаглею и напрошусь к тебе на пироги? Так хочется попробовать. А сама я не умею. ))))))

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!