11 марта 2016

Куриные рулетики и полента

Вчера была пятница, а значит, Жека-жена опять отрывалась на своей любимой кухне)
Сладостей, по-моему, за эти праздники было вдоволь, поэтому ничего растижопного решила не делать..

Заглянула в холодильник, а там как обычно - филе куриное и разноцветные овощи и фрукты. Куриное филе, куриные потроха и просто курица у нас не переводятся. Так случилось, что Его Величество Муж не ест ничего другого, еще рыба, конечно в почёте, вот приходится колдовать из того, что ест. Да и, собственно, мне та еда тоже на пользу))

Решено было сделать куриные рулетики. Все, как всегда просто, без лишних майонезных калорий и, в принципе, не долго.


Готовим:
  • куриное филе обмыть и отбить под пищевой пленкой;
  • спаржу на 3 минуты в пароварку;
  • перец красный и желтый нарезать полосками и припустить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла;
  • крупными полосками нарезать сыр (любой);
  • в чашке сделать маринад: оливковое масло, соевый соус, приправы. кунжутное масло и капля бальзамического уксуса;
  • обмазать маринадом  филе;
  • завернуть в филе 2 спаржи, 3 полоски перца и кусочек сыра;
  • скрепить зубочистками и сверху промазать маринадом еще раз.
Заметьте, солить ничего не нужно! Воды добавлять не нужно! Майонезить тоже) и без этого получается сочно, не переживайте!

Выложить в глубокий противень и в духовку до готовности. Температура 180 градусов.



По фуд-фото я не спец, да и просто по фото - не спец))
выглядит на фотке кучковато, но это совсем не умаляет красоты и вкусноты получившегося блюда!

Как сказал Его Величество Муж - "Цветочек сегодня молодец!" и попросил повторять почаще)


Перед тем как начать готовить рулеты поставила в мультиварку поленту, с целью сделать оладушки на утро. Масленица, как никак на дворе. А простоблины уж поднадоели.

В общем, у мужа на завтрак получились то ли оладушки, то ли пшенные котлетки))


а у меня горшочек вкуснейшей каши)


Готовила так:
  • отварила в мультиварке 1 стакан поленты. Остудила;
  • натерла на крупной терке 3 яблока (у меня были Сонькины, зимний сорт)) объедаем собачку)) 
  • запарила кипятком изюм (примерно пол стакана сухого);
  • 2 яйца, немного молока и щепотка соли, взбить;
  • 1 ст. ложка меда.
Если жарить на масле оладушки, то нужно добавить пару ложек муки, если в духовке готовить кашу, то муки не нужно.

Для себя жарить не стала, хоть и красивее и вкуснее, но жареное и жирное - отказать! масло сливочное тоже не добавляла.
Поставила все это дело в горшочке в духовку (температура 200 гр) и до красивой корочки. Потом все это дело достала из горшка и распределила лопаткой корочку, ну чоб вкуснее было))

Каша получилась просто потрясающая, в меру сладкая, рассыпчатая с яблочно-медовым послевкусием! Рекомендую!

Всем отличного выходного дня, а я пошагала на работу!
Ваша Жека)

17 комментариев:

  1. Женя,какой вкусный пятничный ужин у тебя получился! Честно сказать, впервые слышу слово палента. Нужно будет в супермаркетах приглядеться. Выглядит очень аппетитно))
    С удовольствием остаюсь в постоянных читателях.Здорово, что мы "встретились" на просторах Инет. Нам с мужем очень привлекателен о.Сахалин.Благодаря твоим рассказам и фотографиям мы познакомимся с ним поближе.
    А пока отправлюсь-ка я на поиски паленты :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, очень рада знакомству!
      Полента, это дробленое пшено) в магазах есть по-любому

      Удалить
    2. Жень, буду спорить!)))))) Полента - это типа каши, но... из кукурузы! А вернее, из крупномолотой кукурузной муки, но не из пшена!

      Удалить
    3. спорить не нужно, я ошиблась, конечно, это кукурузная крупномолотая мука.
      Для меня, что пшено, что полента на вкус - одно и тоже)

      Удалить
  2. Рулетики вкусняшки и вид у них очень даже аппетитовызывающий. Про поленту слышу впервые, по-гуглила это итальянское блюдо (каша) из кукурузной крупы (муки). Я варю традиционную кукурузную кашу, а вот так ни разу, да еще и котлетками. Спасибо что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  3. ММММММ,рулетики покорили.

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, привет! :) и я к тебе в гости пришла. Остаюсь! :)
    Тоже впервые слышу слово полента )) надо посмотреть, ножет, и у нас такое есть. А такую кашку, наверно, можно из другой крупы сделать...
    За рецептик с курочкой спасибо. Я такое люблю. У меня муж, наоборот, курицу не особо уважает, но такое должен съесть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада тебе, спасибо. что приняла приглашение)
      И да, полента - это кукурузная крупномолотая крупа

      Удалить
  5. Полента это никак не пшено, кукуруза дробленая.из неё же варят мамалыгу.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!