Вчера была пятница, а значит, Жека-жена опять отрывалась на своей любимой кухне)
Сладостей, по-моему, за эти праздники было вдоволь, поэтому ничего растижопного решила не делать..
Заглянула в холодильник, а там как обычно - филе куриное и разноцветные овощи и фрукты. Куриное филе, куриные потроха и просто курица у нас не переводятся. Так случилось, что Его Величество Муж не ест ничего другого, еще рыба, конечно в почёте, вот приходится колдовать из того, что ест. Да и, собственно, мне та еда тоже на пользу))
Решено было сделать куриные рулетики. Все, как всегда просто, без лишних майонезных калорий и, в принципе, не долго.
Готовим:
- куриное филе обмыть и отбить под пищевой пленкой;
- спаржу на 3 минуты в пароварку;
- перец красный и желтый нарезать полосками и припустить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла;
- крупными полосками нарезать сыр (любой);
- в чашке сделать маринад: оливковое масло, соевый соус, приправы. кунжутное масло и капля бальзамического уксуса;
- обмазать маринадом филе;
- завернуть в филе 2 спаржи, 3 полоски перца и кусочек сыра;
- скрепить зубочистками и сверху промазать маринадом еще раз.
Заметьте, солить ничего не нужно! Воды добавлять не нужно! Майонезить тоже) и без этого получается сочно, не переживайте!
Выложить в глубокий противень и в духовку до готовности. Температура 180 градусов.
По фуд-фото я не спец, да и просто по фото - не спец))
выглядит на фотке кучковато, но это совсем не умаляет красоты и вкусноты получившегося блюда!
Как сказал Его Величество Муж - "Цветочек сегодня молодец!" и попросил повторять почаще)
Перед тем как начать готовить рулеты поставила в мультиварку поленту, с целью сделать оладушки на утро. Масленица, как никак на дворе. А простоблины уж поднадоели.
В общем, у мужа на завтрак получились то ли оладушки, то ли пшенные котлетки))
а у меня горшочек вкуснейшей каши)
Готовила так:
- отварила в мультиварке 1 стакан поленты. Остудила;
- натерла на крупной терке 3 яблока (у меня были Сонькины, зимний сорт)) объедаем собачку))
- запарила кипятком изюм (примерно пол стакана сухого);
- 2 яйца, немного молока и щепотка соли, взбить;
- 1 ст. ложка меда.
Если жарить на масле оладушки, то нужно добавить пару ложек муки, если в духовке готовить кашу, то муки не нужно.
Для себя жарить не стала, хоть и красивее и вкуснее, но жареное и жирное - отказать! масло сливочное тоже не добавляла.
Поставила все это дело в горшочке в духовку (температура 200 гр) и до красивой корочки. Потом все это дело достала из горшка и распределила лопаткой корочку, ну чоб вкуснее было))
Каша получилась просто потрясающая, в меру сладкая, рассыпчатая с яблочно-медовым послевкусием! Рекомендую!
Всем отличного выходного дня, а я пошагала на работу!
Ваша Жека)
Женя,какой вкусный пятничный ужин у тебя получился! Честно сказать, впервые слышу слово палента. Нужно будет в супермаркетах приглядеться. Выглядит очень аппетитно))
ОтветитьУдалитьС удовольствием остаюсь в постоянных читателях.Здорово, что мы "встретились" на просторах Инет. Нам с мужем очень привлекателен о.Сахалин.Благодаря твоим рассказам и фотографиям мы познакомимся с ним поближе.
А пока отправлюсь-ка я на поиски паленты :)))
Валентина, очень рада знакомству!
УдалитьПолента, это дробленое пшено) в магазах есть по-любому
Жень, буду спорить!)))))) Полента - это типа каши, но... из кукурузы! А вернее, из крупномолотой кукурузной муки, но не из пшена!
Удалитьспорить не нужно, я ошиблась, конечно, это кукурузная крупномолотая мука.
УдалитьДля меня, что пшено, что полента на вкус - одно и тоже)
Внуснота!
ОтветитьУдалитьВ смысле вКуснота))))
ОтветитьУдалитьО да, Валентина, правда, вкусно!
УдалитьРулетики вкусняшки и вид у них очень даже аппетитовызывающий. Про поленту слышу впервые, по-гуглила это итальянское блюдо (каша) из кукурузной крупы (муки). Я варю традиционную кукурузную кашу, а вот так ни разу, да еще и котлетками. Спасибо что поделилась.
ОтветитьУдалитьда, конечно, кукурузная))
УдалитьММММММ,рулетики покорили.
ОтветитьУдалитьвкусные))) да!
УдалитьЖеня, привет! :) и я к тебе в гости пришла. Остаюсь! :)
ОтветитьУдалитьТоже впервые слышу слово полента )) надо посмотреть, ножет, и у нас такое есть. А такую кашку, наверно, можно из другой крупы сделать...
За рецептик с курочкой спасибо. Я такое люблю. У меня муж, наоборот, курицу не особо уважает, но такое должен съесть )))
рада тебе, спасибо. что приняла приглашение)
УдалитьИ да, полента - это кукурузная крупномолотая крупа
А что такое полента?
ОтветитьУдалитьНатали, читай выше
УдалитьПолента это никак не пшено, кукуруза дробленая.из неё же варят мамалыгу.
ОтветитьУдалитьсовершенно верно.
Удалить