Обычно это происходит в пятницу, при условии, что суббота не обещает 3-4 пары занятий в подряд..
в пятницу кажется, что неделя пройдена, все важные и не очень дела переделаны и можно расслабиться.
Понятно, что расслабляется каждый по-разному, а мне нравится больше на своей любимой кухне.. Кому кто несомненно, нужно сменить обстакановку и сгонзать в ресторан, клуб, кафе.. или просто отоспаться.. по мне бы полный комплект боезапасов в виде ингредиентов пришедшего на ум рецепта, да лабродочу в виде помощницы, такую - спокойную, неучащенеговрящую наблюдательницу) и да.. тишину) под нее тесто поднимается хорошо)
хотя и клубу тоже иногда быть)) и ресторану.. и кафе.. и просто ничегонеделанью..
Мамуля, периодически у нас останавливающаяся на неделе, всегда в пятницу уезжает и не застает сей процесс расслабона.. ругается)) мол специально, всегда так.. мама уезжает и ты давай готовить вкусности)
подумалось, а почему бы не быть пятнице в четверг)) ради мамы то..
С утра заказан был пирог рыбный)) и эклеры, к вечеру созрел курник и творожные рогалики)) где связь?
А угадайте) нетвчетверговойголовениуманисвязей) погодой связь зовется) сумашедший ветер и вездепромокающий дождь позволил доползти до ближайшего магазина и 4 пакетами, мОрдам к небу и дождю доползти до дома)) вот и курник) а рогалики, потому как творог Соне в таком количестве, как покупает папа, кушать нельзя)
Про рогалики глаголить не буду, все было так, как и прежде. Рецепт здесь Творожные рогалики с изюмом и яблоком
Правда сегодня был яблочный сок и не было орехов) а так все как и прежде - проверено и вкусно)
Рецепт проверен тыщупясот раз, пеките и наслаждайтесь)
Рогалики, вообще то, случились потому, как надо было ждать, когда подойдет тесто)) ну не ковырять же сидеть в носу решено было по-быренькому сварганить рогаликов)
Позже, когда спина ужо несгибалась от мильёна параллельных дел случился курник. Не, не курник, наверно, он же с рисом, а пирог из курицы)) но курник, то звучит!!! пусть у меня сегодня будет звучащий курник)
Курник готовлю в двух вариациях - "курник с настроением" и "курник с настроением и временем для него") сегодня был второй вариант.
Первый ленивый вариант курника найдете здесь "Ленивый курник" и если у вас нет навыков и/или времени, воспользуйтесь им, правда, быстро и вкусно.
во втором варианте получается еще вкуснее, но при этом все будет дольше часа на 3. Тесто сдобное и ему нужно время) но ожидание оправдано!
Итак, тесто:
- теплое молоко - 500 мл.;
- дрожжи - 1 пачечка быстрых;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- растопленное масло сливочное - примерно 3 ст.л.;
- взбитое яйцо - 1 шт.
- мука - 850 гр.
Сначала подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар. Пусть постоят до полного растворения дрожжей.
Добавьте масло и яйцо, хорошо перемешайте. Далее вводите просеянную муку, у меня сегодня ушло примерно 850 гр.
Замесите тесто, оно не должно быть таким же, как на пельмени, сделайте его мягче. Все, в тазик, закрываем полотенцами и ставим возле плиты или батареи. И не забудьте закрыть все окна в доме)
через 2,5- 3 часа его нужно обмять и оставить еще на час.
В это время готовьте начинку: я сварила куриное филе, остудила и порубила мелко. сварила яйца, порубила и к добавила к филе. Пассеровала 2 огромных головки лука, добавила к уже золотистому добрый кусок сливочного масла, поперчила, посолила и влила 2 взбитых яичных белка (желтки уйдут на смазку).
Тесто разделила на 3 части:
2 одинаковых и одна маленькая (с кулачок) на украшения.
раскатала блин, положила его на пекарскую бумагу, выложила начинку и накрыла раскатанным блином из теста. Красоту навела уж как сумела)) в голове жжж одни косички)) вот и здесь они же) Розу видали, она у меня, как обычно, торчком))
Если что там моя голова четвергово-пятничная забыла, пишите, вспомним)
а кто переживает, что опять нажрусь, а потом буду мучить похудательными постами) неа) скоро жжж лето, море, реки) а я тут красавишна с курником на боках)) это все для них, моих нетолстеющих мужчин)
даже не знаю как желать отличной пятницы, она жж у нас пятница 13.
Давайте просто ее переживем? вкусно так переживем))
Ваша поваренка Жека)
Женя, сколько вкусного! Рогалики такие аппетитные, я их люблю. Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьКурник твой -- обалдеть. Такая красота, да еще с косичками и розой! Я не дождусь его, тесто съем ))
Не за что, Юлечка! пользуйтесь на здоровье, я очень люблю проверенные рецепты, эти как раз такие)
УдалитьКурник немного косенький получился, но все равно красивый и, говорят, вкусный. Мама даже сказала, что у нее такое тесто не всегда получается)
да, проверенные рецепты -- самое то ))
Удалитьа похвала от мамы, наверно, самая ценная :)
Как все вкусно! Будем делать!
ОтветитьУдалитьСпасибо и вам на здоровье!
Удалитьну как же все вкусно написано!!!!! надо обязательно сделать:)
ОтветитьУдалитьВика, попробуй испечь под настроние) думаю, всем понравится)
УдалитьСделала сегодня рогалики - осталось 4 штучки (зашли друзья на чай с рогаликами:) и всем очень понравились), правда начинку делала другую - сахар с корицей (а то с яблоком не едят у меня домашние). Огромное спасибо за рецепт, будет жить у меня:), теперь очередь за курником:)
Удалитьну вот, рада, что все получилось и все понравилось! На здоровье!
УдалитьЖенечка, как у вас душевно и тепло в гостях! Рецепты такие домашние! Обязательно ппиготовим!
ОтветитьУдалитьОлеся, рада тебе, забегай по-чаще, а лучше оставайся в постоянных читателях!
УдалитьЖенечка, как у вас душевно и тепло в гостях! Рецепты такие домашние! Обязательно ппиготовим!
ОтветитьУдалитьКакой красивый курник и аппетитные рогалики :)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьне за что, радуйте себя и своих близких!
УдалитьА и пусть курник с рогаликами на боках...зато же ж вкусно! :-))
ОтветитьУдалитьвкусно, но на боках он не очень смотрится)) не смотря на его красивость)
Удалить