17 мая 2016

Мастерская. Фетр

Девочки пишут на почту, в сообщениях, в комментариях и просят показать "фабрику Гномушек"))) после таких сообщений у меня складывается впечатление, что все думают, что у меня тут  реально целый цех по производству игрушек с балконом для китайцев)) 

и такое писали на моем любимом сайте медиахолдинга АСТВ)) ржунимагу)

Нет.
Кто еще не знает, сразу оговорюсь. Нет у меня ни цеха, ни мастерской. Есть угол в служебной общаге, оборудованный в зале-гостиной-спальне-будке))) и да! без балкона и китайцев). В основном все делается моими руками, за исключением набивки тушек, тут мы с мамой работаем в 4 руки и иногда таак не хватает пары-тройки тех самых.. китайских)))).

Думаю, понятно, что с хранением тут не размахнешься, тупо - негде. Поэтому и приходится изобретать всякие системы упорядочивания постоянно разрастающихся хомячьих запасов. Да и "системы", это тоже громко сказано.

Каждый раз, когда хочу вам что-нить показать, думаю, да ну на фиг, кому это интересно? Но раз просите, значит, интересно) ... может, кто-то так же как и я живет в очень ограниченном пространстве и не знает как и куда запихать добрище)) а может у вас просторная мастерская и просто понравится идея и тогда будет хорошо не мне одной)

Сегодня притащила папку на работу, чтоб сфотать на перемене, а то ночью, как то не резон, работать надо) 

Короче, сегодня фетр. Дальше по мере наведения порядка))) покажу ткани, пуговки. полимерку, контейнера..

Идея, очень простая, но и к ней пришла не сразу. 
Поначалу это была картонная коробка, потом коробка побольше, потом 2 коробки с листами и обрезками...  пока все это дело не начало безобразно торчать в стороны, выпадать и занимать драгоценное время при поиске нужного кусочка.

Фетр у меня не самый востребованный материал, но все же используемый. Хранить его большими лоскутами мне не нужно, потому, как шьются и клеятся из него небольшие аксессуары для игрушек.

Для хранения фетра использую папку-скоросшиватель (самую толстую) 



вот с таким креплением. 


Листочки фетра дырявлю обычным дыроколом и вкладываю в папку. Вот так:


Если фетр покупается формата А3 или метражом, то я его разрезаю на части. 
В последний раз выписывала фетр в наборе - квадратного, нестандартного размера. В этом случае край просто подгибаю и подкалываю иголочкой. Мягкий фетр просто подгибаю, он достаточно ворсистый, потому не разгибается и не топорщится.

При необходимости отрезаю нужный кусочек. 


Белый фетр, чтоб не пачкался и не затирался стараюсь хранить в пленке, в которой покупала. Дыроколю прям в ней и храню на самом верху, потому как он у меня самый ходовой.


Если вы фетроголик и у вас его воз и маленькая тележка, то наверное, можно завести красивые папочки по определенным оттенкам фетра, в вертикальном положении они по-прежнему не будут занимать много места, а на форзацы папок наклеить кусочки обитаемого внутри цвета.

Когда остается совсем маленький кусочек, перемещаю его в папку-коробку с обрезками.

Чем она хороша? Она не большая по высоте, но достаточная по полезной площади для поиска кусочков, в ней есть магнитная заклепка, которая не позволяет фетру выползать на свободу, она же позволяет хранить себя в вертикальном положении, что для меня в первую очень важно!


Обрезки я не выбрасываю, разве что самые малипусенькие. у меня в ход идут и сантиметровые обрезки.


Девочки, раз у ж у нас тут про фетр и его хранение, то у меня к вам вопрос:

где вы покупаете фетр? Для меня этот вопрос по-прежнему остается открытым. Ситуация такова - либо дорого, либо качество, пардон, г..но. Хочется проверенный магазинчик уже найти и отовариваться там. Если это aliexpress, то киньте ссылку на продавца, пожалуйста. 

К примеру верхний белый лист А3 (на фото разрезанный пополам) у нас на острове стоит 399 руб.

всем приятной серединки недели!!!
Ваша Жека)

6 комментариев:

  1. Я люблю фетр испанский полушерстяной толщ. 1,1мм, брала его вот тут http://moiniti.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=105&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=1&orderby=product_name&limit=30&limitstart=30 , это один из самых не дорогих магазинов у нас, конечно дешевле брать его на фирме, но там мин размер листа 90*180см, но мы брали в складчину с девчонками, получалась цена за лист 50*45см 160р. Синтетический фетр не люблю, не лежит к нему душа)

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка как ты здорово придумала хранить фетр.Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка как ты здорово придумала хранить фетр.Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Женечка как ты здорово придумала хранить фетр.Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. У меня фетра нет вообще )) но благодарю за показ такой папочки -- всегда найдется, что можно хранить таким образом. А фетр у тебя такой красивый! эх, затарюсь фетром ))

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, ты мега-мозг! Круто придумано! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!