13 декабря 2016

Авокадо и с чем его едят

Ой, девоньки, корка..

Я жжж тут книжки умные читаю, ну и значит такой момент - типа выйди из зоны комфорта, перестань делать привычные вещи, выработай привычки новые и полезные.. попробуй новые ощущения и вкусы.. ну вот сижу и думаю, с парашютом прыгать пока не буду, ни один парашют не выдержит меня с таким количеством валосердина)) в Гималаи пока некогда..

Значит думаю дальше... начну с самого простого вкусовых ощущений.. чего я там еще в своей жизни не пробовала? да много чего оказывается)))))) составила значит список и поперлась на рынок) первое, что нашла из списка - авокадо!

Пречестно, 37 лет прожила и ни разу не пробовала этот акзотичный фрухт)
Купила, значит одну зеленую штуковину по цене 750 рублей за кг и дома устроила целый ритуал. Думаю, ну как щааа вкушуууу, как прочувствую все новые ощущения, как испытаю вкусовой экстаз...

Раз кусочек - мыло, два кусочек - мыло хвойное.. 

Сама себе говорю, ну Жень, попробуй ее разок.. пожуй, не торопись.. нихрена, короче, девуськи, экстаза не было)) ни у меня, ни у Соньки)

Сидим, мы вот так над этим авокадо и думаем, мож мы его просто не умеем готовить? Выложила фотку в Инстаграм, много чего там насоветовали и решила я, что я и правда ничего не понимаю в колбасных обрезках) экзотике.

О пользе сего фрукта читала и слышала много раз, ну а раз так полезно, значит надо употреблять?

Просто так мыло хвойное жевать стремно, решила сделать подборку рецептов себе. ну заодно и вам) может пригодится. Старалась выбирать  рецепты интересные и без майонеза. Те, что буду готовить сама.

Сами рецепты и способы приготовления описывать не буду, прочитаете по ссылкам, если заинтересует рецепт.






















Авокадо в панировке, от моего горячо любимого Andy Shef




А это, по-моему очередной шедевр с от Andy Shef Гуакамоле
Люблю я когда вот так все быстро и просто.




Сколько ресурсов и рецептов было перелопачено, могу сделать вывод, что такую экзотическую хрень, как авокадо, есть конечно, можно. В салатах, например, либо, как ингредиент в суши и роллы. Большая часть ресурсов рекомендует сочетать авокадо с морепродуктами, мясом и другими фруктами и овощами и все, как обычно с майонезом. Получается такой закусочно-салатный продукт.

А так, чтобы какие то более-менее интересные идеи, кроме тех, что выше, не встретила.

Может у вас есть интересные рецепты, как и с чем сочетать и кушать сей продукт? С удовольствием возьму на заметку.

Всем новых вкусовых (и не только)) ощущений, 
а с ними и радости!
Ваша Жека)

19 комментариев:

  1. Женя, авокадо вещь хорошая. Я тоже не сразу к нему привыкла. Сначала просто терла в салат. Сейчас я подсела на правильное питание. Вот один из рецептов.
    САЛАТ С ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ И АВОКАДО

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 200 г
    Лимон — 1 шт.
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
    Салат айсберг — 200 г
    Авокадо — 1 шт.
    Помидор черри — 100 г
    Кукуруза консервированная — 150 г
    Перец красный сладкий — 0,5 шт.
    Грецкий орех — по вкусу
    Оливковое масло — 3 ст. л.
    Бальзамический уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
    2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
    3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
    4. Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
    5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.

    ОтветитьУдалить
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-7 ПОРЦИЙ:

    креветки консервированные — 180 гр.,
    авокадо — 1 шт.,
    лимон — ½ шт.,
    помидор свежий — 1 шт.,
    листья салата айсберг или пекинская капуста 7 шт.,
    мягкий творожный сыр с укропом — 100 гр.,
    соль, черный перец,
    лук зеленый, веточки укропа — для украшения
    Салат с креветками и авокадо для праздничного стола

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    — все овощи вымыть и обсушить, с креветок слить жидкость
    — авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать
    Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— помидоры, так же, нарезать кубиками. Если есть время, можно повозиться, чтобы очистить овощ от кожуры (сделать надрез крест-накрест у плодоножки, опустить в кипяток на насколько секунд, после чего обдать холодной водой) и удалить семена вместе с мякотью
    Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— смешиваем авокадо, помидоры и креветки (без рассола) в салатнице, приправив их солью и черным перцем
    Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— на листья салата айсберг или листья пекинской капусты выкладываем по 2-3 ложки готового салата
    Новогодний салат с креветками и авокадо— сверху кладем чайную ложку творожного сыра (можно красиво выдавить сыр через кондитерский шприц). Вот пишу рецепт и параллельно додумываю, как я его сделаю и подам на праздничный стол
    Новогодний салат с креветками и авокадо— украшаем салат веточкой укропа и мелко порезанным зеленым луком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное за рецепты, обязательно буду пробовать! Очень часто вижу рецепты с креветками, наверное, это лучшее сочетание авокадо в салате!

      Удалить
  3. Женя, полностью разделяю твои впечатления: мыло мылом! Но гуакамоле я очень и очень люблю!
    Кстати, я его с помидорами делаю: авокадо, помидор, сок лимона или лайма, лук, чеснок, чуток сметаны, зелень, черный перец и соль. Помидоры режу кубиками только. Намазываешь на белый хлеб и уносишься в рай))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно я поняла? Получаем однородную пасту с кубиками помидора? А если его тоже заблендерить?

      Удалить
    2. Да, паста с кубиками помидора)) Блендить не пробовала, мне кусочками нравится, т.к. помидоры очень люблю)

      Удалить
  4. Я покупала несколько раз и мне, скорее понравилось, чем нет) Возможно, дело в спелости плода, возможно - в сорте, но мои авокадо были нежной консистенции (чуть ли не крем), а вкус напомнил семечки подсолнечника молочной зрелости - только-только вынутые из растущего подсолнуха ) Я его ела просто так, ничего не готовила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планирую все же использовать сей продукт в своем рационе, поэтому в следующий раз буду выбирать с особой тщательностью.. хотя и этот был очень зрелый.
      Спасибо, Наташа, буду пробовать.

      Удалить
  5. Жень, тоже в свои годы (скоро почти 40)) попробовала первый раз и влюбилась) но влюбилась именно в сочный, вызревший. Я его так ем, без ничего. Мне очень нравится маслянистость спелого плода. В салатах тоже вкусно, но именно спелого. Несколько раз попадался неспелый, и фигня фигней))

    ОтветитьУдалить
  6. Если авокадо как мыло, значит недозрело. Нужно оставить с яблоками или бананами на денёк другой.
    Любовь к авокадо приходит... Проверено на моем сыне.

    ОтветитьУдалить
  7. а я люблю авокадо, только ем просто с хлебом как бутерброд. Выбираю мягкие(очень сложно найти хорошие), тогда вкус ореховый у них, а если жесткие , то трава травой......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Вика за комментарий. Уже начинаю понимать, что надо искать супер-мега зрелый)

      Удалить
  8. Женя, я посмеялась)))) Да, спелый и только спелый! Тогда он маслянистый, с ореховым вкусом, я ем просто так)))

    ОтветитьУдалить
  9. Женя, то, что у нас продают - не фрукты и не авкоадо!)) Были во Вьетнаме - я там только и поняла,что такое настоящий грейпфрут,манго и прочие вкусняшки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! Надо и мне во Вьетнаме побывать) может тогда тоже пойму вкус)

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!