Ой, девоньки, корка..
Я жжж тут книжки умные читаю, ну и значит такой момент - типа выйди из зоны комфорта, перестань делать привычные вещи, выработай привычки новые и полезные.. попробуй новые ощущения и вкусы.. ну вот сижу и думаю, с парашютом прыгать пока не буду, ни один парашют не выдержит меня с таким количеством валосердина)) в Гималаи пока некогда..
Значит думаю дальше... начну с самого простого вкусовых ощущений.. чего я там еще в своей жизни не пробовала? да много чего оказывается)))))) составила значит список и поперлась на рынок) первое, что нашла из списка - авокадо!
Пречестно, 37 лет прожила и ни разу не пробовала этот акзотичный фрухт)
Купила, значит одну зеленую штуковину по цене 750 рублей за кг и дома устроила целый ритуал. Думаю, ну как щааа вкушуууу, как прочувствую все новые ощущения, как испытаю вкусовой экстаз...
Раз кусочек - мыло, два кусочек - мыло хвойное..
Сама себе говорю, ну Жень, попробуй ее разок.. пожуй, не торопись.. нихрена, короче, девуськи, экстаза не было)) ни у меня, ни у Соньки)
Сидим, мы вот так над этим авокадо и думаем, мож мы его просто не умеем готовить? Выложила фотку в Инстаграм, много чего там насоветовали и решила я, что я и правда ничего не понимаю в колбасных обрезках) экзотике.
О пользе сего фрукта читала и слышала много раз, ну а раз так полезно, значит надо употреблять?
Просто так мыло хвойное жевать стремно, решила сделать подборку рецептов себе. ну заодно и вам) может пригодится. Старалась выбирать рецепты интересные и без майонеза. Те, что буду готовить сама.
Сами рецепты и способы приготовления описывать не буду, прочитаете по ссылкам, если заинтересует рецепт.
Авокадо в панировке, от моего горячо любимого Andy Shef
А это, по-моему очередной шедевр с от Andy Shef Гуакамоле
Люблю я когда вот так все быстро и просто.
Люблю я когда вот так все быстро и просто.
Женя, авокадо вещь хорошая. Я тоже не сразу к нему привыкла. Сначала просто терла в салат. Сейчас я подсела на правильное питание. Вот один из рецептов.
ОтветитьУдалитьСАЛАТ С ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Прованские травы смесь сушеная — 1 ч. л.
Салат айсберг — 200 г
Авокадо — 1 шт.
Помидор черри — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Перец красный сладкий — 0,5 шт.
Грецкий орех — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с 3 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. Выкладываем в маринад порезанные ломтики куриного филе и оставляем в холодном месте 1 час.
2. Затем обжариваем филе на сковороде при среднем огне.
3. Пока курица остывает, нарезаем салат айсберг, добавляем к нему консервированную кукурузу, разрезанные напополам томаты черри и порезанные кубиками авокадо.
4. Для заправки, смешиваем 3 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, 0,5 ч. л. прованских трав. Заправляем салат.
5. Аккуратно перемешиваем с курицей, грецкими орехами и подаем на красивых тарелках.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО:
ОтветитьУдалитьИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-7 ПОРЦИЙ:
креветки консервированные — 180 гр.,
авокадо — 1 шт.,
лимон — ½ шт.,
помидор свежий — 1 шт.,
листья салата айсберг или пекинская капуста 7 шт.,
мягкий творожный сыр с укропом — 100 гр.,
соль, черный перец,
лук зеленый, веточки укропа — для украшения
Салат с креветками и авокадо для праздничного стола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— все овощи вымыть и обсушить, с креветок слить жидкость
— авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать
Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— помидоры, так же, нарезать кубиками. Если есть время, можно повозиться, чтобы очистить овощ от кожуры (сделать надрез крест-накрест у плодоножки, опустить в кипяток на насколько секунд, после чего обдать холодной водой) и удалить семена вместе с мякотью
Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— смешиваем авокадо, помидоры и креветки (без рассола) в салатнице, приправив их солью и черным перцем
Простой и вкусный салат с креветками и авокадо— на листья салата айсберг или листья пекинской капусты выкладываем по 2-3 ложки готового салата
Новогодний салат с креветками и авокадо— сверху кладем чайную ложку творожного сыра (можно красиво выдавить сыр через кондитерский шприц). Вот пишу рецепт и параллельно додумываю, как я его сделаю и подам на праздничный стол
Новогодний салат с креветками и авокадо— украшаем салат веточкой укропа и мелко порезанным зеленым луком
Елена, спасибо огромное за рецепты, обязательно буду пробовать! Очень часто вижу рецепты с креветками, наверное, это лучшее сочетание авокадо в салате!
УдалитьЖеня, полностью разделяю твои впечатления: мыло мылом! Но гуакамоле я очень и очень люблю!
ОтветитьУдалитьКстати, я его с помидорами делаю: авокадо, помидор, сок лимона или лайма, лук, чеснок, чуток сметаны, зелень, черный перец и соль. Помидоры режу кубиками только. Намазываешь на белый хлеб и уносишься в рай))
Правильно я поняла? Получаем однородную пасту с кубиками помидора? А если его тоже заблендерить?
УдалитьДа, паста с кубиками помидора)) Блендить не пробовала, мне кусочками нравится, т.к. помидоры очень люблю)
Удалитьобязательно попробую!
УдалитьЯ покупала несколько раз и мне, скорее понравилось, чем нет) Возможно, дело в спелости плода, возможно - в сорте, но мои авокадо были нежной консистенции (чуть ли не крем), а вкус напомнил семечки подсолнечника молочной зрелости - только-только вынутые из растущего подсолнуха ) Я его ела просто так, ничего не готовила
ОтветитьУдалитьПланирую все же использовать сей продукт в своем рационе, поэтому в следующий раз буду выбирать с особой тщательностью.. хотя и этот был очень зрелый.
УдалитьСпасибо, Наташа, буду пробовать.
Жень, тоже в свои годы (скоро почти 40)) попробовала первый раз и влюбилась) но влюбилась именно в сочный, вызревший. Я его так ем, без ничего. Мне очень нравится маслянистость спелого плода. В салатах тоже вкусно, но именно спелого. Несколько раз попадался неспелый, и фигня фигней))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена) попробую еще разок))
УдалитьЕсли авокадо как мыло, значит недозрело. Нужно оставить с яблоками или бананами на денёк другой.
ОтветитьУдалитьЛюбовь к авокадо приходит... Проверено на моем сыне.
Танюша, может и ко мне придет?))))))
Удалитьа я люблю авокадо, только ем просто с хлебом как бутерброд. Выбираю мягкие(очень сложно найти хорошие), тогда вкус ореховый у них, а если жесткие , то трава травой......
ОтветитьУдалитьспасибо, Вика за комментарий. Уже начинаю понимать, что надо искать супер-мега зрелый)
УдалитьЖеня, я посмеялась)))) Да, спелый и только спелый! Тогда он маслянистый, с ореховым вкусом, я ем просто так)))
ОтветитьУдалитья поняла, Ирочка))
УдалитьЖеня, то, что у нас продают - не фрукты и не авкоадо!)) Были во Вьетнаме - я там только и поняла,что такое настоящий грейпфрут,манго и прочие вкусняшки)
ОтветитьУдалитьэто точно! Надо и мне во Вьетнаме побывать) может тогда тоже пойму вкус)
Удалить