09 июня 2017

Легкий летний тортик

Думаете забросила я свои кулинарные  пятнички? неа, все так же, только позже и пироги с тортиками случаются уже в начале субботы)

В понедельник, среду и пятницу у меня теперь тренер и много железа) домой приползаю почти дохлая, но пятница и вкусняхи - это жжж уже святое) Дрожащими руками в ритме умершей улитки потихоньку колдую.

Так вот, вчера, а точнее уже сегодня случились замечательные наилегчайшие тортики.
Ловите рецепт.


Понадобится бисквит, который можно испечь самой по самому простому и проверенному рецепту или вооще не заморачиваться и купить в магазе.

клубника, желательно чуть недозревшая, киви, тоже не переспелый.
сметана - 600 гр, сахар - 1 ст.
желатин - 60 гр., вода - 1,5 ст.

Бисквит пекла сама, я не очень то понимаю магазинские бисквиты долгого хранения. И потом, ничего сложного нет. 

Бисквит:
1. Отделить белки от желтков (6 крупных яиц);
2. Взбить желтки сахаром (110 гр) до белого цвета массы;
3. Взбить белки до пиков, добавлять по чуть чуть сахара и непрерывно взбивать (сахара 110 гр). Взбивать пока масса не станет очень густой и пики станут устойчивые;
4. Очень аккуратно лопаткой ввести белки в желтковую массу;
5. Вмешать лопаткой 130 гр просеянной муки.

Все! никакой соды и разрыхлителей.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (режим верх-низ). Перед выкладыванием теста в форму, застелите пергаментом дно. Обычно выпекаю 24-30 минут. Вчера 36 мин. Смотрите по корочке и после 30 минут выпекания проверяйте палочкой.

Духовку во время выпекания не открывать! Иначе получится блинчик))

Во время выпекания бисквита нужно сделать сметанное желе:
1. Желатин заливаем холодной водой (количество смотрите выше) и оставляем на 30-40 минут;
2. Моем, сушим и нарезаем фрукты. У меня фрукты были оооочень спелые, поэтому тортики получились очень сочные, можно и посуше))
3. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения последнего;
4. Ставим желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения. Не кипятить!
5. Вводим сметану струйкой в горячий желатин и мешаем.

После остывания бисквита и сметанного желе, начинаем сборку тортиков.

Возьмите глубокие пиалы и застелите их пищевой пленкой, выложите слоями ягоды, фрукты, кусочки бисквита и залейте сметанным желе, опять слой ягод и фруктов, кусочки бисквита и опять заливаем. Сверху закрываем пищевой пленкой и в холодильник.

У меня получилось три тортика: большой, средний и маленький (что на фото).


Утром переворачиваем на тарелочку, снимаем пленочку и угощаем своих любимых!
Такой тортик можно и тем кому совсем нельзя)) правда, совсем немножко)

Вкусных, как у нас и солнечных, как не у нас выходных!
Ваша Жека)

7 комментариев:

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!