05 ноября 2018

Мини-пица и вкусномяско

Давненько в блоге не было рецептов, а тем временем, готовлю каждый день и, можно сказать выпекаю через день. А все потому, что мне приносит большое удовольствие готовить и вкусно кормить любимых.
Выпечка, это вообще отдельная любовь) мне бы только месить и лепить) Пора, переквалифицироваться с хобби-игрушек в хобби-кормешку))

Сейчас наступил такой момент, когда обычные рецепты, например, дрожжевого теста уже как то поднадоели, хотя, от некоторых классических рецептов отказываться и переделывать, просто глупо. Они классные, проверенные и очень даже вкусные.

Но с дрожжевым тестом можно и поэкспериментировать.
К примеру, тесто на пиццу я делаю дрожжевое, но без молока, сливочного масла и яиц. Оно здоровское, как раз для пицц. Но вот, мамуля у меня не признает дрожжевого теста без перечисленных компонентов. Говорит, что вкуснее, пышнее, воздушнее что ли..

Вчера попробовала для мини-пицц сделать тесто с добавлением молока, яйца и сливочного масла и получила воздушные и вкуснячие булочки со вкусом пиццы)))


Тесто и правда, получилось потрясающее, не забитое мукой, воздушное и очень вкусное.

Вот новыйстарый рецепт:

  • в теплое молоко 0,5 литра всыпать пакетик быстрых дрожжей, чайную ложечку сахала и половину чайной ложки соли
  • дать постоять до растворения дрожжей
  • добавить растопленное сливочное (50 гр.), растительное масло (50 гр.), одно яйцо и немного муки (0,5 ст.)
  • пусть смесь постоит в тепле минут 10.
  • далее добавляем просеянную муку (не больше 850 гр.) и замешиваем тесто.
  • кладем в таз и плотно закрываем пищевой пленкой и полотенцем. 
  • тесто должно подняться, вы увидите бугорок в тазу) примерно час.
Начинка классическая: копченая колбаса, маслины, помидор (можно добавить маринованный огурчик). 
  • Поднявшееся тесто немного примните и разделите на одинаковые небольшие части. У меня получилось 16 частей.
  • Каждую часть сформируйте в лепешку с углублением по центру (сделайте типа тарелочки). Делайте сразу на пергаменте.
  • Дно "тарелочки" смажьте кетчупом, а бортики "тарелочки" - желтком. Выкладывайте начинку по центру и присыпайте обильно сыром.
Дать постоять минут 8 и в духовку 180 градусов до вкуснячей корочки)


А еще случилось мяско) я свинину не ем, но пробу сняла, мне хотелось понять вкус маринада и о, боги, мои вкусовые рецепторы предали меня) заставили съесть малюсенький кусочек.

Если бы я могла есть свинину и не толстеть, я бы ела ее каждый день! А в таком виде, наверное, каждую неделю! Ну очень вкусно! Рекомендую всем, кто ест мяско!


Маринад:
Соевый соус 3 ст.л. + майонез 3 ст.л. + черный перец + паприка 1 ст.л. + 4 зубчика чеснока + сок лимона 1 ч.л. + любимые приправки. Я приправы закупаю в Новороссийске на развес. У вас наверняка есть свои любимые. Вот их и используйте.



Вырезку мяса надрезала и промазала маринадом и пока возилась с булками, оно как раз пропиталось. В процессе несколько раз переворачивала и смазывала.

В разрезы вставила помидорки, вокруг выложила картоху, посолила и поперчила слегка, еще раз все промазала маринадом.

Форму накрыла фольгой и на 1 час при 200 градусах в духовку. Потом фольгу сняла и слила бульон. И снова в духовку до красивой запеченой корочки.

Девочки, кто готовил по моим рецептикам, напишите, все получилось или нужно поэтапней, поподробней? Или интерес только к хобби-игрушкам? и рецептики нафиг не нужны? А я тут стараюсь напрасно?!

Всем отличной и продуктивной недельки!
Завтра покажу пуговки, 
сделала целую коллекцию 
пуговиц ручной работы! 
Забегайте, кто за чем)
Ваша Жека)

8 комментариев:

  1. Жень, очень вкусно и аппетитно!
    Мои сыновья любят именно "пиццы-булочки"), я готовлю всегда пиццу, чтобы тесто было не тонким и начинки много, и тоже очень люблю сам процесс возни с дрожжевым тестом...
    Рецепт картошки с мяском возьму на заметку - попробую.
    Рецепты обязательно пиши, у тебя такие аппетитные фото, что хочется бросить все дела и тут же бежать на кухню пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа)
      Я тоже почему то люблю больше возиться с дрожжевым тестом. что то в нем меня привлекает))

      Удалить
  2. Женя, вкусно выглядит! Возьму на заметку! Мне рецепты нравятся, описания хватает, все понятно.

    ОтветитьУдалить
  3. Мясо выглядит очень аппетитно, так что буду пробовать!)) Я тоже обожаю свинину, правда пока себя не ограничиваю)

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень аппетитно! С пиццами раньше много экспериментировала. Рецепт мяса возьму на заметку. Думаю, что такие посты нужны.

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!