21 ноября 2016

Вкусные маффины с беконом

Сколько раз давала себе слово, что пока Миха на вахте и/или я не жду гостей НИЧЕГО НЕ ПЕЧЬ! но так люблю я это дело, что готова пожертвовать пару часами отдыха или рукоделия.. хотя, чего это отдыха? чем любимое занятие по изготовлению растижопок - не отдых?! для меня так не просто отдых, а кайфовое такое переключение) особенно спортзал, тренажерка, да бассейн в виде переключения)

Другое дело печь и не есть, но это очень сложно, особенно, если запах из духовки, манящими вкусными струйками активизирует все твои рецепторы разом)  а слюноотделение делает тебя похожим на лабрадочу))  не съесть пару штук - в этот раз было нереально.. 


в общем, если вы на диете или на новомодном пп или у вас рядом  нет собаки/мужа/брата/оравы детей (которым все это можно скормить), то проходите мимо, пост не для вас)) это очень вкусно и совсем не ППэшно.

Не раз ловила себя на мысли, что если я когда нибудь и поменяю профиль деятельности, то скорее всего это будет увлечение-работа-хобби-какниназови связанное с приготовлением съедобностей, таких красивых и однозначно превкусных! 

Рецепт на самом деле образовался из того, что было в холодильнике, совсем не собиралась ничего печь, не было сил на неделе даже подумать о том, что же такого вкусненького сообразить.. 
В холодильнике нашлась открытая после непомнюкакого завтрака неполная пачка сырокопченого бекона, небольшой кусок сонькиного пармезана, открытая накануне банка оливок, пачечка детского молока и пара яиц))

Рецепт собрался вот такой:
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Оливки - 1 неполная банка
Бекон сырокопченый - по весу не больше оливок
Пармезан - 100 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 1 пачечка (1,5 ч.л.)
Сушеный красный перец - щепотка
Мука - 200 гр.
Не солить!


Оливки и бекон мелко искромсала, натёрла сыр.
Отдельно взбила 2 яйца с молоком, добавила оливковое масло.
Просеяла муку и добавила в нее разрыхлитель с перцем.
Соединила порубленную и жидкую смеси, хорошо перемешала. Потом добавила муку и вымесила ложкой.

Смазала форму для кексов растительным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.


Красивые фудфотки снимать я не умею, но даже вот из такой ночной видно, какова структура и состав маффинов)) Соня готова жертвовать каждый день своим куском сыра ради таких булочек)) 


Всем вкусных маффинов, от которых попки не растут!
Ваша Жека)  

12 комментариев:

  1. Женя, спасибо за рецепт! Как говорила моя бабушка, "то Полезно, что в рот Полезло". Так что очень даже ПП и очень даже подходящий к нему рецепт. ))) Забираю к себе, разживусь беконом - попробую. Где-то у меня был рецепт сырных маффинов, и даже пекла я, кажись, по нему. Почему забыла про него - непонятно. Может, ингредиенты не доживают до выпечки? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что, пеките и кушайте на здоровье!
      А у меня всегда сыр есть))) вернее не у меня, а у Соньки))

      Удалить
  2. Женя, спасибо за рецепт. Все твои растижопки нравятся:)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово получилось! Надо сочно найти формочки для кексиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем даже можно и без них, мама испробовав маффины, на следующий вечер испекла бабушке только в форме обычной. Получился очень даже вкусный пирог.

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт, аппетитные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада пригодиться) и тебе, Натали, спасибо, что забежала!

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, вот еще раз убеждаюсь, что все не зря! Приятного)

      Удалить
  6. М-м-м, какой аппетитненький рецепт! Спасибо, Женечка, раздразнила, буду теперь иметь в виду, как соберутся все продукты в холодильнике - обязательно попробую, мимо такой вкусноты пройти нельзя!

    ОтветитьУдалить
  7. как вкусно выглядят) надо будет испечь)

    ОтветитьУдалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!