Сколько раз давала себе слово, что пока Миха на вахте и/или я не жду гостей НИЧЕГО НЕ ПЕЧЬ! но так люблю я это дело, что готова пожертвовать пару часами отдыха или рукоделия.. хотя, чего это отдыха? чем любимое занятие по изготовлению растижопок - не отдых?! для меня так не просто отдых, а кайфовое такое переключение) особенно спортзал, тренажерка, да бассейн в виде переключения)
Другое дело печь и не есть, но это очень сложно, особенно, если запах из духовки, манящими вкусными струйками активизирует все твои рецепторы разом) а слюноотделение делает тебя похожим на лабрадочу)) не съесть пару штук - в этот раз было нереально..
в общем, если вы на диете или на новомодном пп или у вас рядом нет собаки/мужа/брата/оравы детей (которым все это можно скормить), то проходите мимо, пост не для вас)) это очень вкусно и совсем не ППэшно.
Не раз ловила себя на мысли, что если я когда нибудь и поменяю профиль деятельности, то скорее всего это будет увлечение-работа-хобби-какниназови связанное с приготовлением съедобностей, таких красивых и однозначно превкусных!
Рецепт на самом деле образовался из того, что было в холодильнике, совсем не собиралась ничего печь, не было сил на неделе даже подумать о том, что же такого вкусненького сообразить..
В холодильнике нашлась открытая после непомнюкакого завтрака неполная пачка сырокопченого бекона, небольшой кусок сонькиного пармезана, открытая накануне банка оливок, пачечка детского молока и пара яиц))
Рецепт собрался вот такой:
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Оливки - 1 неполная банка
Бекон сырокопченый - по весу не больше оливок
Пармезан - 100 гр.
Оливковое масло - 70 мл.
Разрыхлитель - 1 пачечка (1,5 ч.л.)
Сушеный красный перец - щепотка
Мука - 200 гр.
Не солить!
Оливки и бекон мелко искромсала, натёрла сыр.
Отдельно взбила 2 яйца с молоком, добавила оливковое масло.
Просеяла муку и добавила в нее разрыхлитель с перцем.
Соединила порубленную и жидкую смеси, хорошо перемешала. Потом добавила муку и вымесила ложкой.
Смазала форму для кексов растительным маслом и в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Красивые фудфотки снимать я не умею, но даже вот из такой ночной видно, какова структура и состав маффинов)) Соня готова жертвовать каждый день своим куском сыра ради таких булочек))
Всем вкусных маффинов, от которых попки не растут!
Ваша Жека)
Женя, спасибо за рецепт! Как говорила моя бабушка, "то Полезно, что в рот Полезло". Так что очень даже ПП и очень даже подходящий к нему рецепт. ))) Забираю к себе, разживусь беконом - попробую. Где-то у меня был рецепт сырных маффинов, и даже пекла я, кажись, по нему. Почему забыла про него - непонятно. Может, ингредиенты не доживают до выпечки? )))
ОтветитьУдалитьне за что, пеките и кушайте на здоровье!
УдалитьА у меня всегда сыр есть))) вернее не у меня, а у Соньки))
Женя, спасибо за рецепт. Все твои растижопки нравятся:)
ОтветитьУдалитьна здоровье и пусть вам всем будет вкусно!
УдалитьКак здорово получилось! Надо сочно найти формочки для кексиков :)
ОтветитьУдалитьСовсем даже можно и без них, мама испробовав маффины, на следующий вечер испекла бабушке только в форме обычной. Получился очень даже вкусный пирог.
УдалитьСпасибо за рецепт, аппетитные фото!
ОтветитьУдалитьРада пригодиться) и тебе, Натали, спасибо, что забежала!
УдалитьСпасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьКак здорово, вот еще раз убеждаюсь, что все не зря! Приятного)
УдалитьМ-м-м, какой аппетитненький рецепт! Спасибо, Женечка, раздразнила, буду теперь иметь в виду, как соберутся все продукты в холодильнике - обязательно попробую, мимо такой вкусноты пройти нельзя!
ОтветитьУдалитькак вкусно выглядят) надо будет испечь)
ОтветитьУдалить