Ох как же давно это было)) я про пищу животворящуюю и не очень)
За время отсутствия мужа так обленилась, что сама себе перестала готовить, но все бы ничего, жру теперь все что ни попадя)) даже то, что никогда и ни при каких ни-ни..
"Надо готовить, надо, Женя, готовить!" эти почтимантры читаю перед сном и после него)) не помогают чет то, видимо нужен был волшебный пендель)
Приехал мой волшебныйпендель любимка, но всего на 4 дня) после двухмесячного отсутствия, через 4 дня еще на два месяца уедет.. придется либо заставлять себя готовить, либо не жрать вообще..
Решено было к приезду мужа приготовить его любимые манты и пиццу, эти блюда Миха любит, не смотря, на наличие в них мяса.
Пицца:
Тесто:
0,5 теплой воды, в нее засыпаешь пачечку быстрых дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 5 ст.л. растительного масла. Все это пусть немного постоит до растворения дрожжей.
Замешиваем тесто (примерно 1 кг. муки) ушло муки немного меньше, не стала сильно крутое тесто делать.
Потом под полотенце. Пока готовите начинку, пусть стоит в тепле.
Для мясной пиццы:
копченый бекон, вареная колбаса, отварное куриное филе, шампиньоны, оливки, маслины, очищенные от кожуры помидорки и 2 вида сыра (твердый и мягкий).
Для морской пиццы:
мясо краба, гребешок, оливки, маслины, очищенные от кожуры помидорки и 2 вида сыра (твердый и мягкий).
Основу для пиццы катала сразу на пекарской бумаге, смазывала кетчупом, майонезом и чилли, потом не густо выкладывала начинку и сыр.
выпекала при температуре 180 градусов до румяного края)
Поэтому осталось немного теста и я по-быстренькому навертела из него булочек с сахаром на завтрак. Правда, сфотать забыла..
После того, как пицца пошла остывать, я переключилась на манты. Честно сказать, за 10 лет совместной жизни, впервые делала их без мужа) но ничее, справилась) теперь, по-моему еще 10 лет буду делать их сама)) ну справилась же))
Манты:
1 яйцо, 0.5 л. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, мука.
Тесто вымесила одновременно с тестом для пиццы, фарш подготовила накануне.
Для фарша брала:
свинина, говядина, сало, лук (много), перец черный, красный, соль.
Все эти 4 денька пока муж дома, решила не работать, а полностью посвятить нам) поэтому, рыбки мои, не теряйте, в пятницу опять в бой!
Всем вкусных вкусностей и радостных встреч!
Ваша Жека)
Ого, вот это пендаль!!!! Сколько всего вкусного сразу на столе образовалось))) а я продолжаю лениться) на кухню захожу только, чтобы хлопнуть дверцей холодильника)
ОтветитьУдалитьДа если б не пендель, то я бы тоже только дверку холодильника открывала))
УдалитьА с Михой не расслабишься))
Женя, как все вкусно, спасибо за рецепты.
ОтветитьУдалитьна здоровье, Елена!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЖень, смеюсь сижу: "Справилась же, теперь буду 10 лет сама готовить..." Ты скажи, что была в состоянии аффекта, и повторить не сможешь ;-)) А я рыбу "не умею готовить". Просто запах сырой не переношу, поэтому "не справляюсь"...
УдалитьА вообще вкусно у тебя, спасибо за многопиццевое настроение!
Не говори, я вот тоже много чего не могла, а один раз сделала, все! "ну вот видишь какая ты молодец, справилась сама))" и все.. потом только сама..
УдалитьЖеня, как вкусно! Спасибо за рецепты. Раньше пиццу дочь делала, а я редко. Но, глядя на твою, захотелось сварганить самой. Попробую.
ОтветитьУдалитьПопробуйте Елена, ничего сложного!
УдалитьЖенечка, спасибо за рецепты. Манты не разу не делала. Пиццу, конечно, делаю, а посмотреть как делают другие никогда не помешает. Я тебя так понимаю про кормление себя одну, так как сейчас тоже чаще бываю одна и приезд гостей и мужа - праздник:))
ОтветитьУдалитьНе за что Алечка, рада стараться!
УдалитьДля себя одной точно бы не стала делать) а тут мужа 2 месяца не видела, конечно, праздник!
Женечка, все прекрасно в этом посте: и пиццы, и манты, и крабы, и тарелочки ))) серьезно, очень понравились! Где брала? )))))))))))))))))))) Тесто для пиццы я готовлю так же! А вот с начинкой химичу по принципу "что в холодильнике найдется" ))) С морепродуктами тоже очень люблю ))) манты ни разу не готовила, надо попробовать - гранд мерси за рецептик! )))
ОтветитьУдалитьТаня, тарелочки, вернее зеленый (яблочный) и красный - это мои кухонные слабости) увижу "мой" цвет - в корзину и не важно что это, хоть скалка, хоть коврик. А тарелки покупала одни в супермаркете "Столичный", другие в каком то хозяйственном, кое-что из других городов тащу. С миру по-тарелке)
Удалитьой, какая вкуснятина! я манты люблю !
ОтветитьУдалитьи правда вкусно! я тоже люблю!
УдалитьЖеня, а сколько в пачечке грамм дрожжей, а то у меня в пачечке грамм 200
ОтветитьУдалить)))