28 февраля 2016

Овсяно-маффины и булки

Привет, дорогие.
Я тут упорно продолжаю трудиться над лишним весом))  и придумала недавно себе такую еду.
А все потому, что овсянка мною неуважается ну никак, хоть запихивай ее в меня, а не идет, зараза, такая и все тут. Получается, что варю и, все-равно, голодная хожу.

Решила схитрить. Взяла, всю овсянку перемолола в муку и вот оно чудо, в таком виде, оказывается, я ее кушать могу)) ну не в смысле муку рубаю)) 

Теперь с гордостью могу сказать, что на завтрак я ела овсянку!, правда Сэр мой отказывается)) для него придумались на завтрак булки) ниже покажу.

Значит овсяные маффины делаю так, все "на глаз":

Брокколи до полуготовности на пару - примерно 200 гр.;
Добрый такой пучок зеленого лука;
Петрушка - большой пучище;
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тертый сыр (любой, я у Соньки обычно в займы беру)) - 200 гр.;
2 яйца (можно и без них, но тогда немного водички влейте);
Разрыхлитель - пол ч.л.
Соль не добавляю, сыр и так соленый.
Можно добавить чесночка, если вам не на работу с утреца)

Спассеруйте лук в сливочном масле, выключите плиту и в горячий лук добавьте мелко нашинкованную зелень и капусту.
Взбейте 2 яйца, добавьте разрыхлитель, тертый сыр и зеленую начинку.
Замесите тесто. Оно будет довольно густым, так и должно быть)

Выкладывайте, плотно приминая, в формы для кексов и выпекайте при температуре 200 гр. до красивой корочки.

На завтрак нам с Соней хватает 2-х штук. Соня предпочитает их вкушать со сметанкой, а я как то остерегаюсь жирности той сметаны) потому, просто с зеленым чаем.


А для на нашего любимого мужчины мы придумали булки на завтрак. Работа у него очень тяжелая, физическая, да еще и с 7-30 до 21-00, потому завтрак должен быть примерно, как обед. Сытный и плотный.

Для меня, честно сказать, эти булки, прям целое открытие! 
Так все быстро делается, красиво подается, да и унивесальность этих булок - просто кладезь идей. Начинку можно любую, я уже испробовала ветчину с зеленью и сверху разбивается яйцо, а можно вот, как делала в субботу с курицей, грибами и луком.

В принципе, описывать способ приготовления нет, наверное, смысла, на телефонофотках видно. Единственное, после того, как вы выложите начинку в булочки, влейте в них омлетную заправку (взбить 2 яйца с молоком) Сверху булочки 2 пластика сыра и накрыть крышкой от булки.

Все это дело запеките в духовке и тогда булочки получатся хрустящими и поджаристыми, сыр расплавится и красиво стечет по стеночкам.. Уфф, как же это, наверное, вкусно))

Честно говоря, когда я слышу хруст этих булочек, убегаю из кухни))) 



Приятного аппетита, дорогие! И пусть вам будет также вкусно и полезно, как нам)
Всем отличного настроения, несмотря на понедельник!
Ваша Жека)

22 комментария:

  1. ой,как аппетитно. утащила рецептики,непременно попробую. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, пробовать обязательно)) спасибо, что заглянула

      Удалить
  2. Спасибо, Женя, за рецепты. Я все больше экспериментирую с овсянкой в виде печенья. Надо попробовать кексики. Уверена это очень вкусно. Потому что у тебя не вкусно не бывает! А вообще-то овсянку мы любим в любом виде: я каши на воде, муж- на молоке, сын с изюмом, дочь по-всякому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. везет же, любите овсянку))) я только к брокколи себя приучила, наконец то)) теперь договариваюсь с овсянкой))

      Удалить
  3. Все привлекательно, а хочется вредную булочку:) Надо сделать!

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, все очень вкусно))) А если овсянку заменить овсянными отрубями, будет и еще полезнее, менее углеводно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тааааак, теперь надо разобраться: овснка - зерно, знаю, овсянка - хлопья, знаю, Оля, рассказывай про отруби????????????

      Удалить
    2. есть просто отруби разные, пшеничные, овсянные, овсянные самые диетические, жаль сюда картинку скинуть нельзя, отправлю на почту, их можно даже не молоть, а так добавлять, я пекла с ними кексы (диетические) добавляла вместо муки, а можно перемолоть, в них клетчатки много, а углеводов меньше, чем в самой овсянке. если их замесить ложечку на ночь в йогурте, тоже очень даже вкусно на утро и сытно.

      Удалить
    3. я поняла!!!!!!!!! я покупала отруби в виде сухариков с морскими водорослями, вот только про то, что есть овсяные - не знала.

      Удалить
    4. Сбросила фоточку на почту)))

      Удалить
  5. Идея с булочками моим мужчинам буде , точно , по вкусу ...
    а первое - эт моё ! спасибо !

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, очень интересные варианты булочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, не поверишь, но это тааакая палка-выручалка!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Вкуснятина! А сколько овсяной муки для маффин нужно добавить? не нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот молодец, а я - птица черная, совсем забыла! 350 гр!

      Удалить
  8. Надо же, а я овсянку могу сырую есть. Кефиром заливаю на ночь, и утром ем. Но отруби, конечно, еще лучше. А вот от слова брокколи меня просто воротит )) Прям вот читаю рецепт и понимаю, что ничто бы меня не заставило этот маффин попробовать ))) но идея с мукой овсяной отличная!
    а вот следующие булочки вызвали голодное урчание в желудке... эх, когда мы себе это позволим, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я к брокколи годами себя приучала, тоже фуу, но у меня невестка может кушать брокколи утром в обед и вечером и каждый раз, когда мы вместе, ела брокколи, вот так помаленьку.. потихоньку.
      Сейчас ее ем в таком порубленном ингредиенте или целиком на пару с соусом сябу-сябу. Сябу спасает от отвращения. А в маффины ты можешь вместо брокколи добавить, например, грибы, кабачок или еще что-нить овощное.
      а булки, это да - испытательные бомбочки! Наверное, никогда))

      Удалить

Найдите минутку, оставьте свой комментарий, мне будет очень приятно!